تمكنت عناصر الفرقة المتنقلة لشرطة النجدة بولاية أمن القنيطرة، اليوم الأربعاء 20 غشت، من توقيف قاصر يبلغ من العمر 17 سنة، وذلك للاشتباه في تورطه في محاولة للسرقة من داخل محل تجاري تحت التهديد باستخدام طرد متفجر وهمي.
أفادت المديرية العامة للأمن الوطني، في بلاغ لها، اليوم، أن المعطيات الأولية للبحث تشير إلى أن المشتبه فيه حاول اقتراف عملية سرقة من محل تجاري بعدما هدد بتصريحات زائفة تفيد امتلاكه طردا ناسفا، قبل أن يحاول الفرار، غير أن تدخل عناصر النجدة مكن من توقيفه بالقرب من مكان الواقعة.
وأضاف المصدر ذاته أن عمليات المسح التقني المنجزة بعين المكان، وإجراءات التمشيط التي باشرتها فرق الشرطة مستعينة بالكلاب المدربة، أكدت أن التهديدات التي أطلقها المعني بالأمر كانت وهمية، وأن الطرد الذي كان بحوزته عبارة عن كيس بلاستيكي يضم كمية من مادة الملح موصول بأسلاك كهربائية، دون أن يحتوي على أية مواد متفجرة أو معدات تفجير.
كما أبرز البلاغ أن الأبحاث أظهرت أن المشتبه فيه قاصر ولا يتوفر على محل سكن قار بمدينة القنيطرة، مضيفا أنه جرى الاحتفاظ به تحت تدبير المراقبة الشرطية على خلفية البحث القضائي الذي أمرت به النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.