البيت الأبيض يؤكد مجددا دعمه للحكم الذاتي في الصحراء كحل وحيد وواقعي للنزاع

الثلاثاء 24 يونيو 2008 - 22:20
دانا بيرينو

أكد البيت الأبيض مجددا أمس أن الولايات المتحدة تدعم الحكم الذاتي في الصحراء في إطار السيادة المغربية كحل وحيد وواقعي لقضية الصحراء.

وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض دانا بيرينو أمس " وجه الرئيس (بوش) رسالة إلى الملك محمد السادس أكد فيها مجددا موقف الولايات المتحدة الذي كانت قد عبرت عنه أصلا أمام مجلس الأمن الدولي ، وهو أن الحكم الذاتي في إطار السيادة المغربية يعد الحل الوحيد والواقعي لنزاع الصحراء الغربية".

وأضافت المتحدثة، أن الرئيس الأميركي أعرب ايضا عن" دعمنا لمفاوضات جوهرية حول هذه القضية في إطار الامم المتحدة" .

وكان الرئيس بوش قد أكد في الرسالة التي وجهها مؤخرا إلى جلالة الملك ، الموقف الوطني الواضح للولايات المتحدة الأمريكية، الذي يعتبر أن وجود دولة مستقلة في الصحراء ليس خيارا واقعيا، مشددا ايضا على أن مقترح الحكم الذاتي الذي تقدمت به المملكة المغربية جدي وذو مصداقية.




تابعونا على فيسبوك