أكد مصدر مطلع أن عناصر الشرطة القضائية التابعة لولاية أمن أنفا بالدارالبيضاء، اعتقلت أول أمس الإثنين ثلاثة قاصرين متهمين بتكوين عصابة إجرامية والسرقة بالخطف.
وتبين من خلال الاستماع الأولي للمتهمين الذين لا تتجاوز أعمارهم 14 سنة أنهم كانوا يعمدون سرقة الهواتف المحمولة بالخطف، مستعملين دراجات نارية من صنف mbk ليبيرو. وكان المتهمون يستهدفون ضحاياهم قرب شارع الجيش الملكي ومحمد الخامس.
وتبين من خلال الاستماع للمتهمين، أنهم كانوا يعتمدون في سلوكاتهم الإجرامية على عنصر المباغثة، إذ تمكنوا في ظرف أسبوع من سرقة 10 هواتف محمولة. وحجزت عناصر الشرطة القضائية لدى المتهمين، الذين جرى الاستماع إليهم بحضور أولياء أمورهم، 3 هواتف محمولة من صنف "نوكيا".
وفي موضوع ذي صلة ألقت دورية للأمن تابعة لأمن أنفا، القبض على متهم قاصر، بعد ضبطه متلبسا بترويج مخدر الشيرا قرب إحدى الثانويات، وحجزت عناصر الأمن لديه 16 قطعة من مخدر الشيرا، كان ينوي بيعها بالتقسيط لتلاميذ الثانوية. وقال المتهم أثناء الاستماع إليه من طرف عناصر الضابطة القضائية، إنه كان ضحية أحد مروجي المخدرات بالمدينة القديمة، بعد أن أغراه بالمال قصد مساعدته في عملية ترويج المخدر، وبيعه داخل مجموعة من الثانويات.
يشار إلى أن عناصر الشرطة القضائية أحالت على أنظار المحكمة الابتدائية بالدارالبيضاء، ملف فتاة قاصر عثر بحوزتها على مبلغ يقارب 8000 درهم داخل مجموعة مدارس بوركون بالدار البيضاء. وقال مصدر مطلع إن الشكوك دفعت مدير المدرسة إلى طلب حضور الشرطة، وتبين من خلال الاستماع للقاصر أن المبلغ تسلمته من أحد الأشخاص الأجانب، قصد مساعدته في استدراج قاصرات يدرسن معها.