شرعت الغرفة الجنحية التلبسية الضبطية بالمحكمة الابتدائية بمراكش، أمس الأربعاء، في محاكمة المنتج البحريني "م- ت" زوج المغنية دنيا باطما، وفتاة تدعى وصال تصفها زوجته بعشيقته، بعد متابعتهما في حالة سراح طبقا لفصول المتابعة وملتمسات وكيل الملك بتهمتي التحريض على الفساد والسرقة، الأفعال المنصوص عليها وعلى عقوبتها في القانون الجنائي.
وخلال هذه الجلسة، تقدم دفاع المتهمين بطلب منح مهلة من أجل الاطلاع على محضر الضابطة القضائية قبل مناقشة موضوع القضية، وهو الملتمس الذي استجابت إليه هيئة المحكمة، محددة جلسة 9 نونبر المقبل، موعدا للجلسة المقبلة.
الجلسة الأولى سبقتها مسطرة التقديم التي أجرتها فرقة الأخلاق العامة التابعة للشرطة القضائية بولاية أمن مراكش، للمنتج البحريني والشابة وصال، أمام أحد نواب وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية بالمدينة، من أجل استنطاقهما ومواجهتهما بالتهم المنسوبة إليهما، ليقرر في الأخير بعدم مؤاخذة المنتج البحريني من أجل تهمة الخيانة الزوجية، ومتابعته رفقة الفتاة وصال في حالة سراح بتهمتي التحريض على الفساد والسرقة، مقابل أداء الأول كفالة مالية قدرها 10 آلاف درهم، وأداء الثانية كفالة مالية قدرها 5 آلاف درهم.
وسبق لفرقة الأخلاق العامة التابعة للشرطة القضائية بولاية أمن مراكش، أن أجرت الاثنين الماضي، مواجهة بين المغنية دنيا باطمة وزوجها البحريني محمد الترك، بحضور أحد الشهود على خلفية الشكاية المرفوعة ضد الأخير بتهمة الخيانة الزوجية.
وكانت عناصر الدائرة الأمنية الـ 22، داهمت في وقت مبكر من صباح السبت 22 أكتوبر الجاري، إحدى الشقق بشارع عبد الكريم الخطابي بمقاطعة جليز، يقطن بها محمد الترك، بدعوى تواجده برفقة فتيات، وذلك عقب شكاية تقدمت بها زوجته المغنية دنيا باطما لمصالح الدائرة الأمنية المذكورة، تتهمه من خلالها بالخيانة الزوجية، قبل أن تنتقل عناصر الأمن إلى الشقة المذكورة بتعليمات من النيابة العامة، ليتبين لها في الأخير أن زوج دنيا باطما، يقضي ليلته وحيدا ولا أثر لتواجد أي غرباء بشقته، قبل أن ينتقل برفقة عناصر الأمن إلى مقر الدائرة الامنية للاستماع إليه.