مقالات ذات صلة
كيلوغرام قمرون مقشر+ نصف كيلوغرام بطاطس+ حبتا طماطم كبيرة الحجم معصورة ومصفاة + حبة بصلة + 5 فصوص ثوم+ زيت نباتي+ ملح + إبزار + كمون+ فلفل حار مطحون (اختياري).
يغسل القمرون جيدا ويصفى من الماء، ثم يوضع فوق النار دون أية إضافات إلى أن يظهر ماؤه كله ويتغير لونه. يترك القمرون إلى أن يسلق تماما، ثم يصفى.
يقطع البصل والبطاطس إلى حلقات، ويهرس الثوم، ثم توضع الخضر كلها مع صلصة الطماطم في صينية متوسطة الحجم، وتدخل الفرن.
عندما تصبح البطاطس في نصف نضجها وتنقص كمية الصلصة إلى النصف، يضاف القمرون إلى الصينية، ثم تعاد إلى الفرن إلى أن تنضج الخضر جيدا، ويتشرب القمرون من الصلصة، ويحمر قليلا.
يقدم طبق القمرون مع البطاطس ساخنا مرفوقا بالسلطة.