سمك في الفرن

الثلاثاء 21 يوليوز 2015 - 12:35
17168

المقادير:

كيلوغرام سمك أو سمكة كبيرة + حبة بصل + 4 فصوص ثوم مفروم + نصف كيلوغرام طماطم حمراء + حبة فلفل أخضر + ملح + إبزار + بابريكا + كمون + عصير حامض + بقدونس مفروم + شبت مفروم + زيت.

الطريقة :

ينظف السمك، ويغسل بالملح والحامض، ويترك لمدة 5 دقائق، ثم يغسل ويجفف جيدا.

يرص السمك في صينية فرن، ثم توزع فوقه شرائح البصل، ثم شرائح الفلفل الأخضر. تعصر الطماطم، وتصفى، ثم يسكب عصيرها فوق الخليط، ويتبل الكل، ثم يضاف الزيت.

توضع الصينية فوق نار متوسطة الحرارة دون غطاء، مع التقليب حتى تغلي.

يضاف عصير الحامض، والثوم المفروم، وعندما ينضج السمك، يرش البقدونس والشبت، وتدخل الصينية الفرن حتى يصبح سطحها ذهبي اللون.

التقديم:

يوضع السمك والخضر في طبق التقديم، ويزين بشرائح الحامض، ويقدم مع الأرز والسلطة الخضراء.




تابعونا على فيسبوك