المعكرونة بالكفتة والبشاميل

السبت 21 فبراير 2015 - 10:20
11378
(أرشيف)

  المقادير:

 600 غرام معكرونة + 9 ملاعق طعام زبدة مذابة + 3 أكوب حليب + بيضتان مخفوقتان + كوب جبن بارميزان + صلصة اللحم (نصف كيلوغرام كفنة +زيت الزيتون + حبتا بصل مفروم + 3 فصوص ثوم مهروسة + 1 كيلو لحم مفروم + كوب طماطم مفرومة + صلصة طماطم مذابة في 2 ملعقة طعام ماء + ربع كوب زيتون أسود شرائح + ملح + إبزار + أوريغانو مجفف + ورقة سيدنا موسى+ ربع كوب خل + عود قرفة) + بيشاميل + جوزة الطيب + 3 بيضات + جبن بارميزان.

الطريقة: 

تسلق المعكرونة في ماء مملح وبه قليل من الزيت، ثم تصفى، وتخلط مع البيض والحليب والزبدة وجبن البارميزان.

يحمر البصل في الزيت حتى يذبل، ثم يضاف الثوم، ويقلب. تضاف الكفتة، ثم باقي مقادير صلصة اللحم جميعها، ويقلب الخليط، ثم يترك مغطى على نار هادئة لمدة ساعة حتى يتكاثف الخليط، ثم يرفع من فوق النار، ويتم التخلص من عود القرفة.

تمزج مقادير صلصة البيشاميل، وتضاف جوزة الطيب. تخفق البيضات، ثم تضاف إلى صلصة البشاميل تدريجيا مع التقليب حتى لا يتكتل البيض.

يوضع في صينية ويرش بالجبن، ثم يدخل الفرن.

التقديم:

يقدم طبق المعكرونة بالكفتة والبشاميل ساخنا




تابعونا على فيسبوك