المعكرونة بالفطر والجبن

الجمعة 20 فبراير 2015 - 13:28
7550
(أرشيف)

المقادير:

علبة معكرونة (Farfalle) + 50 رام أسباراجوس + 100 غرام قمرون منظف + نصف كوب طماطم كرزية مقسومة نصفين + كوب فطر طازج مقطع شرائح + ربع كوب حبوب ذرة + مكعبات جبن + التتبيلة ( ملعقة كبيرة خل + ملعقة كبيرة عصير حامض + ملعقتان كبيرتان زيت الزيتون + ملعقة صغيرة قشور الحامض + زعتر + أوريغانو + نصف ملعقة صغيرة بابريكا + ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة + ملح + إبزار).

الطريقة:

تسلق المعكرونة في ماء مغلي ومملح، وقبل أن تنضج بثلاث دقائق يضاف لها الأسباراجوس، ثم يصفى الخليط.
يسلق القمرون في ماء مغلي لمدة دقيقتين، ثم يصفى، ويتبل بالملح والإبزار.

تخلط مقادير التتبيلة جيدا في وعاء.

 في طبق عميق توضع المعكرونة والأسباراجوس والقمرون والطماطم والفطر والذرة والجبن، وتسكب فوقهم التتبيلة، ثم يقلب الخليط جيدا حتى تتجانس المقادير مع التتبيلة.

التقديم:

يقدم طبق المعكرونة بالفطر والجبن باردا كطبق أولي.




تابعونا على فيسبوك