الدجاج المشوي بالكزبرة والكمون

الأربعاء 07 يناير 2015 - 11:41
5696
(أرشيف)

المقادير
دجاجتان من الحجم الصغير + 3 فصوص ثوم + ملعقتا كزبرة جافة مطحونة + ملعقتا كمون مطحون + ملعقتا بابريكا مطحونة + ملح + إبزار + كوب زيت الزيتون + 3 ملاعق كبيرة عصير حامض + فلفل ملون مقلي + بصل مقلي.

الطريقة:

يغسل الدجاج جيدا ويجفف، ويقطع إلى نصفين طوليا، ويغرس طرف سكين حادة لعمل بعض الفتحات فيه. تفرد أنصاف الدجاج بين طبقتين من البلاستيك، وتطرق من الناحيتين حتى يكسر العظم وتصبح مسطحة.

تخلط الكزبرة، والكمون، والبابريكا، وملعقة كبيرة من زيت الزيتون، والملح، والإبزار في وعاء عميق. يتبل الدجاج بالخليط، ويغطى، ويوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتشرب النكهة.

يرص الدجاج المتبل في صينية بحيث يكون الجلد لأعلى، ويرش فوقه المقدار المتبقي من زيت الزيتون وعصير الحامض، ويدخل الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج، ثم تشغل الشواية العلوية من الفرن لمدة ربع ساعة أخرى حتى يحمر جلد الدجاج وينضج.

التقديم:

 يوضع الفلفل الملون والبصل المقليان في طبق التقديم، وترص أنصاف الدجاج فوقه، ثم يقدم ساخنا.




تابعونا على فيسبوك