ندى العراقي تشارك في معرض جماعي بالبيضاء

الإثنين 09 ماي 2011 - 09:28
ندى العراقي       (سوري)

تعرض ندى العراقي القباج، على امتداد شهر ماي الجاري، بالمركب الثقافي أنفا بالدارالبيضاء، آخر إبداعاتها التشكيلية، ضمن فعاليات المعرض النسائي الجماعي، المقام بالموازاة مع الدورة الخامسة للملتقى الربيعي لمقاطعة أنفا.

وتقدم الفنانة التشكيلية، خلال هذا المعرض، مجموعة من اللوحات التي تبرز الثقافة التراثية المغربية، بالاعتماد على مجموعة من الألوان المستوحاة من الطبيعة، فضلا عن توظيف العديد من الأشكال الهندسية.

واعتبرت ندى العراقي في حديث لـ"المغربية"، أن مشاركتها في هذا المعرض تمنحها دفعة جديدة لتقوية حضورها الفني، من خلال العمل على إبداع أعمال فنية جديدة، ترقى لمستوى تطلعات الجمهور.

وأكدت الفنانة التشكيلية في حديث لـ"المغربية"، أن المعرض الجماعي النسائي، هو مناسبة للتعرف على أعمال العديد من المبدعات المغربيات، فضلا عن جعله فرصة أمامهن للاحتكاك وإبراز قدراتهن الفنية، مشيرة إلى أن هذا المعرض يضم العديد من المدارس التشكيلية، التي تبرزها الفنانات المشاركات، من خلال أعمالها الفنية.

من جهتها، قالت ليلى العراقي، منسقة المعرض، في حديث مع "المغربية"، إن الهدف من تنظيم هذا المعرض الجماعي، هو المزج بين مجموعة من الألوان الفنية والثقافية، التي تميز تنظيم هذا الملتقى السنوي الربيعي لمقاطعة أنفا، مبرزة أن جل الفنانات المشاركات في هذا المعرض سبق لهن أن قدمن مجموعة من اللوحات في العديد من التظاهرات الفنية، في عدد من مدن المملكة.

ولم تخف ليلى العراقي، عن رغبة منظمي هذا المهرجان، في الترويج للإبداع الفني النسائي، على اعتباره دعامة أساسية في الرقي بالحركية الفنية والثقافية لبلادنا، مشيرة إلى أن اختيار تنظيم معرض نسائي، خلال هذه الدورة، يعكس هذه الرغبة.

ويتميز المعرض بإقبال جماهيري للعديد من الزوار لمشاهدة آخر الإبداعات التشكيلية، وبعض الإبداعات اليدوية لمجموعة من الصانعات التقليديات، اللواتي قدمن من عدد من أحياء مدينة الدارالبيضاء وخارجها.

تجدر الإشارة إلى أن الملتقى الربيعي السنوي لمقاطعة أنفا، يتميز بتنظيم مجموعة من الأنشطة، من بينها سهرات فنية، ولقاءات ثقافية، وصبحيات للأطفال، وندوات فكرية، ولقاءات توعوية وتحسيسية، فضلا عن مجموعة من المسابقات الثقافية والفنية.




تابعونا على فيسبوك