"مشعوذة" تستدرج ضحاياها وتسلبهن المجوهرات بعين الشق بالبيضاء

الصحراء المغربية
الخميس 17 شتنبر 2026 - 14:21

تمكنت عناصر الشرطة القضائية بمنطقة أمن عين الشق بمدينة الدارالبيضاء، مساء أمس الأربعاء، من إيقاف سيدة من ذوي السوابق القضائية، للاشتباه في تورطها في قضية تتعلق بالسرقة تحت التهديد باستعمال السلاح الأبيض والنصب والاحتيال.

وكانت مصالح الشرطة بمدينة الدارالبيضاء قد فتحت أبحاثا قضائية على خلفية توصلها بمجموعة من الشكايات، تقدمت بها سيدات يتهمن المشتبه فيها باستدراجهن واصطحابهن على متن سيارات، قبل أن تقوم بسلبهن مجوهراتهن إما عن طريق التهديد باستعمال السلاح الأبيض أو بواسطة النصب والاحتيال، عن طريق ادعاء توفرها على قدرات غيبية لإيقاعهن في الغلط التدليسي والاستيلاء على تلك المتعلقات الشخصية.
وقادت الأبحاث والتحريات المنجزة إلى إيقاف المشتبه فيها بمنطقة "طماريس" بضواحي الدارالبيضاء، قبل أن تسفر عملية الضبط والتفتيش المنجزة في هذه القضية عن العثور بحوزتها على مجموعة من المجوهرات المتحصلة من عمليات السرقة والنصب والاحتيال، علاوة على ملابس وسيارة تستعمل في تسهيل هذا النشاط الإجرامي.

وكشف مصدر مطلع أن المشتبه فيها جرى الاحتفاظ بها تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي، الذي يجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنية بالأمر.
 




تابعونا على فيسبوك