جمعية جهات المغرب تساهم بمليار درهم لفائدة الصندوق الخاص بتدبير آثار الزلزال

الصحراء المغربية
الإثنين 18 شتنبر 2023 - 16:15

قررت جمعية جهات المغرب المساهمة بمبلغ مليار درهم (100 مليار سنتيم) لصالح الصندوق الخاص بتدبير الأثار المترتبة عن زلزال الحوز.

ويأتي هذا القرار، وفق بلاغ للجمعية توصلت "الصحراء المغربية" بنسخة منه، بعد عقدها لاجتماع طارئ يوم  الخميس 14 شتنبر 2023، وذلك بمشاركة السيدة والسادة رؤساء مجالس الجهات، خصص لتداول الوضع الحالي و تقييم عملية الدعم المالي والعيني من قبل مجالس الجهات، وكذا التدابير الممكن اتخاذها من أجل المساهمة الفعالة في العملية التضامنية، إذ تم تقرير منح مساهمة مالية من صندوق التضامن بين الجهات بمبلغ مليار درهم (100 مليار سنتيم) لصالح الصندوق الخاص بتدبير الأثار المترتبة عن زلزال الحوز.
وفي البداية، أكدت الرئيسة وكافة الرؤساء على تثمينهم وانخراطهم التام لما جاء به بلاغي الديوان الملكي الأول والثاني والمتعلقان باتخاذ عدة إجراءات لاسيما: فتح حساب خاص وتفعيل البرنامج الاستعجالي لإعادة إيواء المتضررين والتكفل بالفئات الأكثر تضررا من زلزال الحوز، وتقديم المساعدة للأسر والمواطنين المتضررين.  

 




تابعونا على فيسبوك