مصرع 8 في 5 حوادث سير وقعت في يومين

السبت 05 يوليوز 2008 - 08:27

لقي 8 أشخاص مصرعهم، وأصيب 18 آخرون، بجروح متفاوتة الخطورة، في 5 حوادث سير متفرقة، وقعت في ظرف 48 ساعة، بكل من سطات وبني ملال وإيمينتانوت.

هكذا، لقي أربعة أشخاص مصرعهم في حادثتي سير مماثلتين، وقعتا خلال أقل من 24 ساعة بإقليم سطات. وذكرت مصادر مسؤولة بأن الحادثة الأولى وقعت، مساء أول أمس الأربعاء، على الطريق الرابطة بين سيدي حجاج وابن أحمد ، جراء اصطدام شاحنة، كانت قادمة من مدينة سيدي حجاج، بدراجة نارية. ولقي شخصان يبلغان من العمر 25 و30 عاما، كانا على متن الدراجة النارية حتفهما بعين المكان. بينما وقعت حادثة السير الثانية، صباح أمس الخميس، على الطريق الجهوية رقم 3610 بدوار أولاد داود بجماعة سيدي العايدي التي تبعد عن مدينة سطات بحوالي 15 كلم، عندما صدمت شاحنة من نوع "ميتسوبيشي" دراجة نارية كان على متنها شخصان.

ولقي شخص من مواليد 1979 حتفه في عين المكان، ولفظ الثاني، وهو من مواليد 1979، أنفاسه الأخيرة بقسم الإنعاش بمستشفى الحسن الثاني بسطات. ونقلت جثث الضحايا الأربعة إلى مستودع الأموات بالمستشفى الإقليمي الحسن الثاني بسطات.
أما بخصوص حادثتي السير المسجلتين ببني ملال، مساء أول أمس الأربعاء، فشهدتا مصرع ثلاثة أشخاص، وإصابة عشرة آخرين بجروح.

وأوضحت مصالح الوقاية بالمدينة أن الحادثة الأولى، التي خلفت ستة جرحى، إصابة اثنين منهم خطيرة، وقعت جراء اصطدام سيارتين خفيفتين بالقرب من جماعة سيدي جابر (9 كلم عن بني ملال).

وأضاف المصدر ذاته أن الحادثة الثانية، التي أودت بحياة ثلاث نساء وإصابة أربعة أشخاص، وقعت بمنطقة أولاد أمبارك على بعد 16 كلم من بني ملال.

وأبرزت المصالح ذاتها أن الحادثة وقعت عندما فقد السائق السيطرة على سيارته، قبل أن يصطدم بشجرة، مما تسبب في مقتل امرأة على الفور، في حين، لقيت الضحيتان الأخريان مصرعهما متأثرتين بجروحهما، وهما في طريقهما إلى المستشفى الإقليمي بالمدينة.

وفي ما يتعلق بحادثة السير التي وقعت، الثلاثاء الماضي، بإيمينتانوت، فعرفت مصرع شخصين وإصابة ثمانية آخرين بجروح على بعد عشرين كلم من المدينة.

وذكرت السلطات المحلية أن الحادث، الذي وقع على السادسة والنصف مساء، بين إيمينتانوت وأكادير، نجم عن فقدان السائق التحكم في الحافلة، حيث صدم سيارة أجرة كبيرة وحافلة أخرى كانت تسير في الاتجاه المعاكس.

كما صدمت الحافلة التي تسببت في هذا الحادث سيارة أخرى، قبل سقوطها في منحدر.
ونقل الجرحى إلى مستشفى محمد السادس بشيشاوة لتلقي العلاجات الضرورية.




تابعونا على فيسبوك