عقوبات قاسية من “الكاف” في حق الجيش الملكي بعد مباراة الأهلي

الصحراء المغربية
الخميس 25 دجنبر 2025 - 13:00

أصدر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف) عقوبات تأديبية في حق نادي الجيش الملكي، على خلفية الأحداث التي شهدتها مباراته أمام الأهلي المصري ضمن دوري أبطال إفريقيا، والتي أقيمت يوم 28 نونبر 2025، شملت اللعب دون جمهور وغرامات مالية ثقيلة.

أعلن نادي الجيش الملكي، في بلاغ رسمي، عن توصلـه بقرارات اللجنة التأديبية التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، الصادرة عقب اجتماعها المنعقد بتاريخ 17 دجنبر 2025، بخصوص الأحداث التي رافقت مباراة الفريق أمام نادي الأهلي المصري ضمن منافسات دوري أبطال إفريقيا.
و أوضح البلاغ أن اللجنة التأديبية ثبتت مخالفة نادي الجيش الملكي للمادتين 82 و83 من القانون التأديبي للكاف، إضافة إلى المادة 32 من لائحة الأمن والسلامة، وذلك نتيجة تصرفات وصفت بغير المناسبة من طرف بعض الجماهير، والتي تمس بمبادئ الروح الرياضية وبسلامة ونزاهة المنافسة.
وفي هذا السياق، قرر الاتحاد الإفريقي معاقبة نادي الجيش الملكي بخوض مباراتين دون جمهور، خلال مبارياته المقبلة التي سيستضيفها ضمن مسابقات الأندية الإفريقية.
كما فرضت اللجنة التأديبية غرامات مالية متعددة، توزعت بين 20 ألف دولار أمريكي بسبب استخدام أجهزة الليزر، و15 ألف دولار نتيجة رمي قنينات المياه، إضافة إلى 15 ألف دولار لإدخال جامعي الكرات عدداً من الكرات إلى أرضية الملعب أثناء اللعب، بما يخالف قواعد الروح الرياضية.
وشملت العقوبات أيضاً غرامة مالية قدرها 50 ألف دولار أمريكي، بسبب رمي جسم خطير مصنوع من الحديد، اعتبرته اللجنة تهديداً مباشراً لسلامة اللاعبين والحكام خلال المباراة.
وبذلك بلغ مجموع الغرامات المالية المفروضة على نادي الجيش الملكي 100 ألف دولار أمريكي، على أن يتم تسديدها داخل أجل أقصاه 60 يوماً من تاريخ إشعار النادي بالقرار.
تجدر الإشارة إلى أن إدارة نادي الجيش الملكي دأبت على دعوة جماهيرها إلى التحلي بروح المسؤولية والالتزام بالقوانين ومبادئ الروح الرياضية، حرصاً على الحفاظ على صورة النادي ومكانته على المستويين الوطني والقاري.

بوغبة فؤاد
 




تابعونا على فيسبوك