الدارالبيضاء .. توزيع دبلومات التخرج لـ 116 متدربا في شعبتي الطبخ والحلويات

الصحراء المغربية
الإثنين 04 مارس 2024 - 17:42

نظمت جمعية "بسمة" لرعاية الأسرة، أخيرا،بمناسبة اليوم العالمي للمرأة وبتنسيق مع مندوبية التعاون الوطني بعمالة عين الشق بجهة الدار البيضاء-سطات، حفل توزيع دبلوم التخرج لموسم 2023 على المستفيدات والمستفيدين من شعبة الطبخ والحلويات بمركز التكوين الذي تشرف عليه الجمعية.

وحسب بلاغ للجمعية، توصلت "الصحراء المغربية" بنسخة منه، فقد أشرفت فاطمة العاشوري، مندوبة التعاون الوطني بعمالة مقاطعة عين الشق بجهة الدار البيضاء سطات، رفقة مسؤولي الجمعية، على حفل توزيع الدبلومات على خريجات وخريجي شعبة الطبخ والحلويات البالغ عددهم 116 شخصا (98 أنثى و19 ذكرا) بينهم 69 متدربا في شعبة الطبخ و47 متدربا في شعبة الحلويات.
كما قدمت مندوبة التعاون الوطني بعين الشق، في كلمة لها، لمحة عن البرامج التي أطلقتها وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة لمواكبة خريجي مراكز التكوين التابعة للتعاون الوطني منها برنامج جسر المرأة ومنصتي تعلم اللغات والتنمية الذاتية.
وعرف حفل التخرج توزيع هدايا تذكارية على عدد من الفعاليات النسائية بعمالة مقاطعة عين الشق وفي مقدمتهم مندوبة التعاون الوطني التي أطلقت عددا من البرامج لفائدة نساء المنطقة في مدة لا تقل عن 6 أشهر مباشرة بعد تعيينها.

وحسب البلاغ "يأتي توزيع دبلوم التخرج كل سنة كثمرة تعاون وشراكة بين الجمعية من جهة، التي تعمل على التأطير البيداغوجي والاجتماعي الجيد للفضاء المخصص للتكوين مع الاعتماد على الأطر المؤهلة لذلك وبين اللجنة الإقليمية للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية، التي تضع المركب الاجتماعي للتنمية البشرية بعين الشق رهن الجمعيات كمنصة للتكوين ومندوبية التعاون الوطني بعمالة مقاطعة عين الشق التي تشرف على التتبع والمواكبة للأنشطة التكوينية والتربوية للجمعية، وكذا الإشراف المباشر إلى جانب الجمعية على امتحانات التخرج مع تسليم شواهد النجاح للمتخرجين".




تابعونا على فيسبوك