أرباب المخابز العصرية يطالبون حمايتهم من الخبز العشوائي

أرباب المخابز العصرية يستغيثون ضد "الخبز العشوائي"

الصحراء المغربية
الإثنين 05 يونيو 2017 - 13:26

​طالبت الجمعية المهنية لأرباب المخابز العصرية بالدارالبيضاء رؤساء المقاطعات بتفعيل القانون رقم 14-113 بهدف محاربة المخابز العشوائية لتحقيق المنافسة الشريفة.

وقال بوبكر عدنان، رئيس الجمعية، في اتصال مع "الصحراء المغربية" إن الأمر يتعلق بحماية 15 ألف مخبزة بالمغرب، أغلبها يواجه مشاكل مادية.

وأضاف ان الجمعية تستنكر رفض بعض رؤساء الجماعات المحلية تفعيل هذا القانون رقم 14-113، موضحا أن المادة 100 منه تخول لرئيس المقاطعة بالنسبة للمجال الحضري ورئيس الجماعة المحلية بالنسبة للبلديات والعالم القروي، صلاحيات الشرطة الإدارية، إذ يمكنه اتخاذ قرارات وتوقيعها والسهر على تنفيذها طبقا للمادة 107 من القانون نفسه.

وأضاف أن رؤساء المقاطعات مطالبون بالرد عل الشكايات التي سبق تقديمها من طرف العاملين قطاع المخابز العصرية بإصدار قرارات ضد المحلات التي لا تتوفر على تراخيص العمل.

وتتحدث الجمعية المهنية لأرباب المخابز العصرية عن ضعف المردودية التي مست قطاع المخابز العصرية، خاصة خلال شهر رمضان لأن الأغلبية لا يشهد منتوجها رواجا سوى قبل الإفطار، معتبرة أن حصيلة المبيعات لا تغطي مصاريف العمال ولا تكاليف المواد الأولية. 

 




تابعونا على فيسبوك