علم لدى السلطات المحلية بورزازات أنه تم العثور على الخبراء الإسبان الثلاثة المتخصصين في استكشاف المغارات والكهوف المفقودين منذ الأربعاء الماضي بمنطقة ورزازات، صباح أول أمس السبت، بأسفل منحدر بمنطقة تارمست التابعة للجماعة القروية إمينولاون.
تمكنت وحدات الإنقاذ التابعة للدرك الملكي، أول أمس السبت، من إنقاذ اثنين من الخبراء الإسبان الثلاثة في حين أعلن عن وفاة الخبير الثالث للأسف. وأشار إلى أن الخبيرين اللذين أصيبا بجروح قد تلقيا العلاجات الطبية الأولية بعين المكان، في انتظار نقلهما إلى مؤسسة استشفائية.
وكان الخبراء الإسبان الثلاثة سقطوا بمنحدر يبلغ ارتفاعه مئات الأمتار بمنطقة تارمست وأكدت السلطات المحلية بالإقليم أن الخبراء الإسبان توجهوا نحو مقصدهم دون أن يكونوا مرفوقين بمرشد مهني.
وكانت وكالة أنباء (أوروبا بريس)، ذكرت، يوم الجمعة الماضي، نقلا عن مصادر دبلوماسية إسبانية، أن ثلاثة خبراء إسبان متخصصين في استكشاف المغارات والكهوف فقدوا منذ أيام بالمغرب.
وأوضحت المصادر ذاتها أن المفقودين الثلاثة كانوا ضمن مجموعة من تسعة أشخاص في زيارة لمنطقة جبلية بين مدينتي مراكش وورزازات.
وأضافت أن مصالح الدرك الملكي، وبمجرد إخطارها من قبل قائد المجموعة، تبذل كل الجهود الضرورية وعبأت مروحيات في عمليات البحث، مشيرة إلى أن القنصل العام لإسبانيا بالدارالبيضاء وسفارة إسبانيا على اتصال مستمر بمصالح الدرك الملكي.