شرطيان تعقبا المتهم في أزقة درب غلف

إيقاف متخصص في سرقة الهواتف المحمولة

الإثنين 12 غشت 2013 - 16:00

تمكن عنصران أمنيان تابعان للفرقة السياحية العاملة بمنطقة أمن البيضاء آنفا، الأسبوع الماضي، من إحباط محاولة سرقة هاتف محمول بعد تمكن عناصر الدورية من إيقاف متهم يبلغ من العمر 25 سنة، أحيل على مصلحة الاستمرار بدائرة الروداني.

يأتي إيقاف المتهم، أثناء تغطية عنصري شرطة قطاع منطقة أمن آنفا أمنيا، فأثار انتباههما شخص على مستوى شارع عبد المومن ينزل من دراجة نارية كان يتكلف بسياقتها زميل له، وقد توجه مباشرة نحو شخص آخر على متن سيارة مستوقفة بالإشارة الضوئية الموجودة بملتقى شارع عبد المومن وزنقة سمية، وعمد إلى محاولة سرقة هاتفه المحمول الذي كان يستعمله في إجراء مكالمة هاتفية، وهي اللحظة التي تدخل فيها العنصرين الأمنيين وحالت دون وقوع عملية السرقة.

وتعقب رجلا الأمن خطوات المتهم جريا عبر أزقة حي درب غلف في محاولة منهما إيقافه، إلا أنه بداخل أحد المنازل المهجورة حاول أحد العنصرين الأمنيين محاصرة الجاني الذي تمكن من التحوز بعصا ليهوي بها عليه مصيبا إياه على مستوى معصم يده اليمنى التي لم تصب إلا بجروح طفيفة، الشيء الذي لم يسعف الجاني في الهرب، إذ تمكن العنصر الأمني من إلقاء القبض عليه، في حين سلك زميله الذي كان على متن دراجته النارية وجهة مجهولة.

مباشرة بعد إيقافه، سيق الموقوف إلى مصلحة استمرار الروداني، حيث فتح معه تحقيق أولي أكد من خلاله قيامه بمحاولة السرقة مستعينا بصديقه الذي كان يسوق دراجة نارية، ليحال في ما بعد على فرقة الشرطة القضائية، من أجل تعميق البحث وتقديمه إلى العدالة في ما بعد من أجل محاولة.

في موضوع ذي صلة، تمكنت فرقة الشرطة القضائية التابعة للمنطقة الأمنية أنفا بالدارالبيضاء، من إلقاء القبض على شخصين يتحدران من مدينة تاونات يعدان من مروجي مخدر الشيرا، بعدما استغلت عناصر الفرقة معلومة أمنية مفادها أنهما يوجدان على مستوى شارع الموحدين بالمدينة القديمة، وأنهما يتنقلان على متن سيارة من نوع "كولف 3".

بعد تلقي المعلومة، انتقلت عناصر الفرقة إلى شارع الموحدين، حيث ضربت حراسة مستمرة مكنت من رصد المعنيين بالأمر، بينما كانا داخل السيارة المذكورة التي جرت مداهمتها وإلقاء القبض على المشتبه بهما، كما أجرت عناصر الفرقة عملية تفتيش داخل السيارة مكنت من حجز مخدرات عبارة عن 294 صفيحة من مخدر الشيرا تزن في مجملها 29 كيلوغراما كانا بصدد ترويجها داخل المدينة لأشخاص آخرين يعيدون بيعها بالتقسيط.

واقتادت عناصر الشرطة القضائية الموقوفين، اللذين تبين أنهما يتحدران من مدينة تاونات، نحو مقر الفرقة، حيث استمعت إليهما في محاضر قانونية، أكدا من خلالها أمر ترويجهما لمخدر الشيرا داخل مدينة الدارالبيضاء وأنهما يعملان لحساب أشخاص آخرين، جرى التعرف عليهم وعممت في حقهم مذكرات بحث من أجل إيقافهم.

التحقيق أظهر أن عمل الموقوفين يقتصر على نقل المخدرات من مدينة الحسيمة لأشخاص آخرين داخل مدينة الدارالبيضاء يجهلان هوياتهم وأرقام هواتفهم المحمولة، لأن الأشخاص الذين يعملون لصالحهم هم من يتكلفون بالتنسيق في ما بينهم حتى عملية التسليم، في حين أنهم يتلقيان مقابل مادي عن كل عملية تسليم عمولة.




تابعونا على فيسبوك