تمكنت عناصر الشرطة التابعة للمصلحة الولائية لأمن بني ملال، الثلاثاء الماضي، من إيقاف أحد اللصوص المتخصصين في سرقة الأسلاك النحاسية، بعد ترصد ومراقبة، ضبط متلبسا، بجرم ممارسة السرقة في أحد الأعمدة، بحي الرضوان، على مقربة من شارع 20 غشت.
جرى اقتياده إلى مقر المصلحة الأمنية، وباشرت معه الجهات المسؤولة أمنيا، التحقيق حول موضوع السرقة، والسرقات التي اقترفها، خاصة بعد انتشار هذا النوع من السرقة في أحياء المدينة.
ووضع تحت الحراسة النظرية، من أجل البحث والتحري في الموضوع، قبل إنجاز محضر للمعني، وإحالته على وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية لبني ملال، من أجل المنسوب إليه.
وفي موضوع ذي صلة، كشفت مصادر مطلعة، لـ "المغربية"، أن المدينة أصبحت تعرف نوعا جديدا من السرقة، وتحديدا العدادات المائية من واجهة المنازل، أثناء الليل، حيث تجاوز العدد 10 عدادات خاصة بالماء الصالح للشرب، وتكاثرت الشكايات حول الموضوع، دون ذكر البيوت أو الدور التي يوجد أصحابها بالخارج، وهي موصودة، التي تكون قد تعرضت للسرقة.
وذكر بعض ضحايا هذا النوع من السرقة أن العملية تجري في وقت متأخر من الليل، إذ تفتح البوابات الصغيرة، التي توجد بها العدادات، ويجري اجتثاث العداد بكل تقنية، والعمل على إغلاق أماكن خروج الماء، دون أن يترك ذلك أثرا، حيث يفاجأ صاحب البيت، في الصباح، بانقطاع الماء بشكل كلي عن المنزل، قبل أن يدرك أن العداد المائي أصبح مسروقا، وبشكل احترافي، ما فسرته مصادرنا أن اللصوص محترفون ومن ذوي الاختصاص، وعلى معرفة جيدة بمجال السرقة، وعلمت "المغربية"، أن العناصر الأمنية كثفت حملتها بشكل حثيث، من أجل الكشف عن العصابة المختصة واعتقالها.