وجهت الجامعة الملكية المغربية لألعاب القوى الدعوة إلى العدائين، الذين توجوا خلال المنافسات الدولية طيلة العام الجاري، للحضور إلى حفل توزيع المنح، الذي تنظمه صباح اليوم الخميس بمقرها بمجمع الأمير مولاي عبد الله بالرباط.
وحسب مصادر جيدة الاطلاع، فإن هذا الحفل سيعرف الإفراج عن مستحقات عدائي المنتخب الوطني لألعاب القوى، الذين حصلوا على ميداليات في بطولة إفريقيا للأمم، التي احتضنتها جنوب إفريقيا، إضافة إلى الأسماء التي تألقت في بطولة العالم، فضلا عن المتوجين في البطولة العربية، التي احتضنتها العين الإماراتية. وسيشرف رئيس جامعة القوى، عبد السلام أحيزون، على توزيع مكافأة العدائين، بحضور أعضاء اللجنة المديرية.
وجاء الإعلان عن هذا الحفل، بعدما أعرب عداؤو المنتخب الوطني عن استيائهم من تأخر الجامعة في صرف المستحقات المذكورة، علما أن المسؤولين الجامعيين يبررون التأخير بسبب انشغالات وزير الشباب والرياضة، غير أن العدائين اعتبروا ذلك مجرد حجج واهية، لتفادي تمكينهم من مستحقاتهم.
ويأتي العداؤون غير المتعاقدين مع الجامعة، وغير المستفيدين من التداريب داخل المعهد الوطني، على رأس المطالبين بمستحقاتهم، سيما أنهم يؤدون مصاريف تداريبهم بأنفسهم، ولا يستفيدون من تجهيزات وإمكانيات الجامعة، كما هو الحال بالنسبة لعدائي الماراطون.
وينتظر أن تساهم المنح، التي ستصرفها جامعة القوى صباح اليوم، في الرفع من معنويات العدائين، وتحفزهم على التحضير جيدا للألعاب العربية المقررة بالعاصمة القطرية الدوحة، في الفترة ما بين 9 و23 دجنبر الجاري، والتي تشكل فرصة مواتية للتحضير لأولمبياد لندن.