الأولمبيون أمام امتحان عسير بكنشاسا

السبت 18 يونيو 2011 - 09:51

يخوض، اليوم السبت، المنتخب الوطني الأولمبي مباراة الفرصة الأخيرة أمام نظيره الكونغولي بكنشاسا

وذلك ضمن إياب الدور المؤهل إلى المجموعتين الإقصائيتين المؤهلتين إلى نهائيات الألعاب الأولمبية، المزمع إجراؤها بالعاصمة الإنجليزية لندن صيف العام المقبل، بعد الفوز الصغير في الدارالبيضاء، خلال مباراة الذهاب، بهدفين مقابل هدف واحد.

رغم الصورة غير المطمئنة التي ظهر بها الأشبال في هذه المباراة، إلا أن محمد وركة، مدرب الأولمبيين، بدا متفائلا خلال تصريح هاتفي لـ"المغربية"، إذ أكد أن المنتخب الوطني قادر على العودة بنتيجة إيجابية من كينشاسا، مضيفا أن العمل الذي قام به الطاقم التقني، خلال المعسكر الإعدادي، ركز على تفادي تلقى شباك الأشبال أي هدف، مع الاعتماد على مرتدات خاطفة للمهاجمين المغاربة بغرض خلط أوراق الكونغوليين بهدف مباغت.

تفاؤل وركة يقابله تخوف الإطار الوطني، يوسف لمريني، المشرف العام على الإدارة التقنية لفريق أولمبيك خريبكة لكرة القدم، سيما بعد الصورة الباهتة، الذي ظهر بها الأولمبيون في مباراة الذهاب بالبيضاء، خاصة خلال الجولة الثانية.

وأضاف لمريني، في تصريح لـ"المغربية"، أنه بدا جليا أن اللاعبين ينقصهم الانسجام في ما بينهم، وتمنى أن يتجاوز الطاقم التقني هذا المشكل في مباراة اليوم، التي تعد حاسمة في مسار المنتخب في تصفيات أولمبياد لندن.

وأجرى المنتخب الأولمبي آخر حصة إعدادية، أمس الجمعة، في الملعب الرئيسي الذي سيحتضن المباراة، وهي الحصة التدريبية الوحيدة التي أجراها في الكونغو، بعد معسكر تدريبي بمراكش طيلة العشرة أيام الماضية.

يشار إلى أن فيربيك، مدير المنتخبات الوطنية، وجه الدعوة إلى عشرين لاعبا، بينهم 12 محترفا، وعوض لاعب الفتح عبد اللطيف نصير المصاب، بمهدي بلعروسي لاعب النادي المكناسي في آخر لحظة، علما أن لاعب "الكوديم" كان ضمن اللائحة الأولية، التي وجهت إليها الدعوة الأسبوع الماضي وكانت تضم 24 لاعبا.




تابعونا على فيسبوك