استقالة 30 عضوا من الحزب العمالي ببني ملال

السبت 11 يوليوز 2009 - 10:32

قدم 30 عضوا من الحزب العمالي ببني ملال، الثلاثاء الماضي، استقالاتهم من مجلس ومكتب الفرع بالمدينة، احتجاجا على ما اعتبروه، "تهميشا كليا" من طرف قيادة الحزب.

وجاء في بلاغ للمستقيلين، حصلت "المغربية" على نسخة منه، أن "مناضلي مجلس ومكتب فرع الحزب العمالي ببني ملال تعرضوا للتهميش في تدبير المرحلة الإعدادية للانتخابات، بدءا من ترتيب اللائحة، التي لم تخضع للضوابط التنظيمية، إلى تدبير الحملة الانتخابية، والانسياق وراء تحالفات خارجة عن توجهات الحزب".

من جهته، أكد عبد الكريم بن عتيق، الأمين العام للحزب، في تصريح لـ"المغربية" أن "عضوا واحدا من الحزب، حديث الانخراط، انسحب، وصاغ بلاغا جمع فيه 30 توقيعا"، مضيفا أن "الحزب العمالي حقق في مدينة بني ملال نتيجة طيبة، وفاز بأربعة مقاعد في المجلس البلدي، الذي تقلد فيه منصبي النائب الثالث للرئيس، وكاتب المجلس، وفاز برئاسة مقاطعة".

وأكد بن عتيق، في التصريح ذاته، أن حزبه هو "الحزب اليساري الوحيد الذي تجاوز العتبة خلال جماعيات 2009 ببني ملال، ورجع إلى موقع المسؤولية، بعد أن فقده اليسار سنة 1976".

وبخصوص منح التزكيات، أفاد الأمين العام أن "اختيار وكلاء اللوائح يحصل محليا، إذ يترشح المسؤول الأكثر شعبية، وبما أن الحزب حقق نتائج طيبة، فإن اختيار وكلاء اللوائح كان صائبا"، مضيفا أن الأمانة لا تتدخل في اختيار المرشحين.

في السياق نفسه، اعتبر بن عتيق أن مدينة بني ملال، عكس ما تضمنه البلاغ المذكور، منحت الحزب رئاسة المجلس البلدي لسيدي جابر، الذي يسيره بعد فوزه بأغلبية المقاعد (21 من أصل 23)، كما ترأس الحزب الجماعة القروية البرادية، إضافة إلى حضوره في بلدية اولاد زيدوح.

ويستعد الحزب العمالي لعقد مؤتمره الجهوي بمدينة بني ملال، بعد نهاية شهر رمضان.




تابعونا على فيسبوك