المغرب يجدد استغرابه لرد فعل إيران الغريب

السبت 28 فبراير 2009 - 08:32

عبر وزير الشؤون الخارجية والتعاون، الطيب الفاسي الفهري، أول أمس الخميس، مجددا عن استغراب المملكة المغربية لرد فعل السلطات الإيرانية "الغريب" للرد على موقف المغرب المتضامن مع البحرين، شأنه شأن العديد من البلدان العربية وغير العربية.

وقال وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة خالد الناصري، في لقاء صحفي عقب انعقاد مجلس الحكومة، إن الفاسي الفهري أكد عند تدارس المجلس لموضوع العلاقات بين المغرب وإيران، في سياق التصريحات الصادرة عن دوائر إيرانية ضد سيادة مملكة البحرين ووحدتها الترابية، أن استدعاء السلطات الإيرانية للقائم بالأعمال المغربي بالنيابة في طهران وإصدارها لبيان خاص بهذا الشأن هو تصرف "يظل غير مفهوم، ما أدى به إلى استدعاء القائم بالأعمال المغربي بالنيابة لمدة أسبوع".

وكان وزير الشؤون الخارجية والتعاون، استدعى يوم الأربعاء الماضي، وحيد أحمدي، سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية بالرباط، لإبلاغه استغراب حكومة صاحب الجلالة الشديد للاستدعاء الغريب، يوم الجمعة 20 فبراير، لوزارة الشؤون الخارجية الإيرانية للقائم بالأعمال بالنيابة للمملكة المغربية بطهران، ورفضها القوي لبعض التعبيرات غير المناسبة التي تضمنها البلاغ الذي نشرته، في هذا الصدد، وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (إرنا).




تابعونا على فيسبوك