ساركوزي لصاحب الجلالة: أشاطركم استياءكم العميق من تدنيس قبور المسلمين

الإثنين 14 أبريل 2008 - 09:31

بعث رئيس الجمهورية الفرنسية، نيكولا ساركوزي، رسالة إلى صاحب الجلالة الملك محمد السادس، على إثر تدنيس قبور موتى المسلمين، الأحد قبل الماضي، بمقبرة عسكرية في مقاطعة با- دو- كلي بفرنسا.

وقال ساركوزي في رسالته لجلالة الملك "إنني أشاطركم استياءكم العميق وأسفكم الشديد، إثر تدنيس قبور بالمقبرة العسكرية "نوطردام دو لوريت" بألبان سان نازير في با- دو- كلي".

وأضاف الرئيس الفرنسي "وكما تذكرون، فقد نددت حينها بهذا العمل العنصري المشين واللا مقبول، الذي يتنافى والقيم المشتركة التي تجمعنا والمبادئ التي نتقاسمها، والذي يسيء بشكل خطير إلى ذاكرة جميع المحاربين الذين ماتوا دفاعا عن فرنسا".
وذكر الرئيس الفرنسي بأنه دعا إلى قصر الإليزيه ممثلي الجالية المسلمة بفرنسا، وقدماء المحاربين والمرشدين المسلمين، لكي يعبر لهم عن مؤازرته لهم "في هذه الظروف الأليمة"، مضيفا أنه طلب أيضا من وزيرة العدل "اتخاذ كافة الإجراءات الضرورية لمتابعة مرتكبي هذه الأعمال المشينة والمخزية، وإنزال عقوبات صارمة بهم".

وأعلن ساركوزي من جهة أخرى، أنه سيتوجه يوم 24 أبريل الجاري، إلى المقبرة العسكرية "نوتردام دو لوريت"، للوقوف دقيقة صمت أمام القبور التي تعرضت للتدنيس.

وكان صاحب الجلالة الملك محمد السادس بعث برسالة إلى رئيس الجمهورية الفرنسية، أعرب فيها جلالته عن "استيائه البالغ وأسفه الشديد" على إثر تدنيس قبور موتى المسلمين بمقاطعة با- دو- كلي بفرنسا.




تابعونا على فيسبوك