محاولة فاشلة لسرقة 50 مليون سنتيم ببرشيد

الأربعاء 26 مارس 2008 - 09:11

فشل مجهولان يمتطيان دراجة نارية، صباح أول أمس الاثنين، ببرشيد، في تنفيذ عملية سطو، استهدفت سرقة 50 مليون سنتيم من قبضة ابن تاجر بالجملة في المواد الغذائية، كان متوجها إلى وكالة بنكية لإيداعها في حسابه.

وفوجئ الشاب عبد الله (ب)، 25 سنة، عندما نزل من سيارته، حوالي الثامنة والنصف صباحا، بالقرب من وكالة بنكية تابعة لمصرف المغرب، بزنقة الجزائر، بشخصين يهاجمانه بسيف، وحاولا انتزاع علبة كرتونية وضع بها المبلغ المذكور من يده، بيد أن مقاومته لهما حالت دون تنفيذ مخططهما، وأصيب على إثرها بجرح غائر في يده اليمنى، نتج عنه تمزق في أحد أوتارها.
وحسب مصادر أمنية، فإن اللصين تمكنا فقط من سرقة 20 ألف درهم من إجمالي المبلغ المذكور، بسبب المقاومة الشرسة للشاب لهما، ولجوئه إلى مقهى مجاور للاحتماء به، حيث تمكن من رمي العلبة الكرتونية بداخلها والاتصال بوالده وإخوته، في ما انطلق اللصان على متن دراجتهما فارين إلى وجهة مجهولة.

وذكرت مصادرنا أن عناصر الشرطة القضائية ببرشيد انتقلت على الفور إلى مكان الحادث، وفتحت تحقيقا فوريا في الحادث لمعرفة هوية اللصين، فيما نقل الشاب المصاب إلى مصحة خاصة بالدارالبيضاء لتلقي العلاج.

ورجحت مصادرنا أن تكون عملية السرقة مدروسة ومخططا لها من قبل اللصين، على اعتبار أن الشاب اعتاد إيداع مبالغ وصفت بالمهمة كل يومين أو ثلاثة في الحساب البنكي، بالنظر إلى نشاط والده في التجارة في المواد الغذائية بالمدينة.

وكانت عملية مماثلة نفذت في الدارالبيضاء، قبل حوالي أسبوعين، تمكن من خلالها لص يمتطي دراجة نارية، من السطو على مبلغ 40 مليون سنتيم، انتزعه من مستخدم بشركة كلفه صاحبها بإيداعه بوكالة بنكية، بقرب مدار الرياضات، بتراب مقاطعة أنفا، بالدارالبيضاء.
وحسب مصادر أمنية، فإن اللص خطف محفظة من يد المستخدم، الذي كان يهم بدخول الوكالة البنكية، ولاذ بالفرار وسط حيرة وذهول المستخدم وبعض المارة، موضحة أن التحريات التي باشرتها عناصر الشرطة القضائية لأمن أنفا في الحين، مكنت من التعرف على هوية اللص، المعروف باقترافه جرائم السرقة عن طريق الخطف، وما يزال البحث جار عنه.




تابعونا على فيسبوك