ارتفع سعر الذهب يوم الخميس الى أعلى مستوياته منذ 25 عاما مقتربا من مستوى 600دولار، وارتفع سعر الفضة إلى أعلى مستوياته في 22 عاما، مدعوما بعمليات شراء نشطة بسبب انخفاض الدولار وارتفاع أسعار النفط .
ويحرص المستثمرون ومديرو صناديق الاستثمار على دفع سعر الذهب الى مستويات قياسية جديدة ويترقبون بيانات العمالة الاميركية المنتظرة غدا الجمعة لرصد تأثيرها على الدولار.
وارتفع سعر الذهب في السوق الفورية ليصل إلى 595,50 دولارا للأوقية ارتفاعا من 587،40 دولار للاوقية عند اقفاله السابق في نيويورك.
وارتفع سعر الفضة إلى 12,07 دولارا للاوقية قبل أن يتراجع إلى 12,00 دولار عند إقفاله السابق في نيويورك.
وزاد سعر البلاتين إلى 1082ـ 1086 دولارا للاوقية بالمقارنة، بينما صعد سعر البلاديوم إلى 352ـ 356 دولارا للاوقية بالمقارنة، في نيويورك يوم الأربعاء.