"أونسا" تؤكد سلامة المضافات الغذائية المستعملة في الجبن

الصحراء المغربية
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 - 12:10

أكد المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا) أن المضافات الغذائية المستعملة في أنواع الجبن للدهن والجبن المذاب لا تشكل أي خطر على صحة المستهلكين. وجاء هذا التوضيح عقب انتشار مقاطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي تزعم احتواء بعض أنواع الجبن على مواد مسرطنة.

وأوضح المكتب في بلاغ له اليوم الاثنين أن استخدام مكونات مثل الكاراجينان (E407) وفوسفات ثلاثي الكالسيوم (E341) والبوليفوسفات (E452) يعد مرخصا ومسموحا به في المغرب، مضيفا أن هذه المضافات تخضع للمعايير نفسها المعمول بها في الدستور الغذائي وفي التشريعات الخاصة بكل من الاتحاد الأوروبي وكندا والولايات المتحدة الأمريكية وأستراليا.

وشدد البلاغ على أن الجبن المذاب وجبن الدهن الذي يحتوي على هذه المضافات يُسوَّق أيضاً في الأسواق الأوروبية، ما يؤكد سلامة هذه المواد ضمن الحدود المسموح بها قانونياً.




تابعونا على فيسبوك