تمويل إسباني بـ 754 مليون أورو لشراء 40 قطارا حديثا للمغرب

الصحراء المغربية
الجمعة 14 فبراير 2025 - 15:11

وافق مجلس الوزراء الإسباني، مؤخرا، على تقديم قرض قابل للسداد لتمويل شراء 40 قطارا بين المدن لصالح المغرب، في إطار اتفاق تبلغ قيمته 754 مليون أورو.

 سيتم تخصيص هذا التمويل من قبل صندوق تدويل الشركات الإسبانية (FIEM) لصالح المكتب الوطني للسكك الحديدية المغربي (ONCF)، بهدف تحديث وتوسيع البنية التحتية للسكك الحديدية في المملكة، مما سيساهم في تحسين التنقل والربط بين المدن الكبرى.

ويمثل هذا الاتفاق خطوة قوية في التعاون الاقتصادي بين البلدين، حيث يوفر فرصًا للشركات الإسبانية العاملة في قطاع السكك الحديدية، كما يعزز العلاقات الثنائية. ويعد جزءًا من الاستراتيجية الإسبانية لدعم تدويل شركاتها وترسيخ مكانتها كشريك رئيسي في تطوير البنية التحتية بالمغرب. ومن المتوقع أن تساهم هذه المبادرة في النمو الاقتصادي للبلدين، وتسهل التبادلات التجارية، لا سيما في القطاعات الاستراتيجية مثل النقل.




تابعونا على فيسبوك