توج الثنائي المتكون من الفنلندي هاري هيليوفارا والبريطاني هينري باتين، السبت، بملاعب النادي الملكي للتنس بمراكش، بلقب الزوجي للدورة الـ 38 لجائزة الحسن الثاني الكبرى لكرة المضرب، عقب فوزهما في المباراة النهائية على الزوجي المتكون من النمساوي أليكسندر إيرلير ولوكاس مييدلير، بحصة جولتين لواحدة (3-6 و6-4 و10-4).
وكان الثنائي المتكون من الفنلندي هاري هيليوفارا والبريطاني هينري باتين، بلغا المباراة النهائية، على حساب الزوجي المتكون من المكسيكي أنخيل رييس فاريلا والأرجنتيني غيدو أندريوزي (6-3 و6-4).
وبلغ النمساويين أليكسندر إيرلير ولوكاس مييدلير، الدور ذاته، عقب تغلبهما على الزوجي المتكون من الفرنسي ألبانو أوليفيتي والهندي إيوكي بهامبري بجولتين لواحدة (7-5 و3-6 و10-7).
وبخصوص المنافسات الفردية، تأهل الإسباني كارباليس بيينا حامل لقب الدورة الماضية، إلى المباراة النهائية، بعد فوزه في نصف النهائي على الروسي بافيل كوتوف بجولتين للاشيء (6-4 و6-2)، ليواجه الإيطالي ماتيو بيريتيني الذي تمكن من تجاوز الأرجنتيني ماريانو نافون بجولتين لواحدة (6-7 و6-3 و6-2).
وأبدى البطل المغربي السابق هشام أرازي مدير الدورة 38 لجائزة الحسن الثاني الكبرى لكرة المضرب، ارتياحه لمستوى المباريات، معربا عن شكره لرئيس النادي الملكي لكرة المضرب بمراكش، عزيز تيفنوتي والطاقم التابع له، على الجهود التي بدلت لتوفير كل الظروف الملائمة لإنجاح الدورة.
وقال أرازي في تصريح ل"الصحراء المغربية"، إنه راض جدا لمستوى المشاركة في الدورة الثامنة والثلاثين، والتي تميزت بمشاركة أسماء لامعة في عالم التنس 20 منهم من بين أفضل 100 لاعب في التصنيف العالمي.
وتندرج جائزة الحسن الثاني الكبرى للتنس، المنظمة من قبل الجامعة الملكية المغربية للتنس تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس (ما بين 31 مارس و7 أبريل)، والوحيدة من هذا المستوى على صعيد القارة الإفريقية، ضمن أجندة الدوري الدولي لرابطة محترفي هذه اللعبة لفئة 250 نقطة.
يشار إلى أن برنامج هذا الدوري الدولي تضمن، بالإضافة إلى المنافسات، إجراء مباراة استعراضية في هذه اللعبة لبعض اللاعبين الدوليين بساحة جامع الفنا، فضلا عن تخصيص يوم للأطفال "كيدز داي" لممارسة هذه الرياضة بحضور لاعبين لامعين من المشاركين في هذه التظاهرة.