تتواصل أشغال الدورة العاشرة للمعرض الدولي لمهنيي الفنادق والمطاعم والحلويات والمخابز والتغذية "كريماي" بمركز المعارض محمد السادس بالجديدة، وسط إقبال قياسي للمهنيين والعموم، وتميز اليوم الثاني لهذه الدورة، التي تنعواصل فعالياتها إلى يوم 21 ماي 2023 بالتوقيع على اتفاقية مهمة بين التعاضدية المركزية للتأمين "مامدا" والجامعة الوطنية للمخابز والحلويات بالمغرب.
وجرى حفل التوقيع على هذه الاتفاقية المهمة بالنسبة للقطاع بحضور كمال رحال السولامي ، المدير العام لشركة "رحال إفنت"، الهيئة المنظمة لمعرض كريماي، بالإضافة إلى ممثلي "مامدا" وممثلي جامعة المخابز والحلويات.
وأشار كمال رحال السولامي هذا التعاون الاستراتيجي بين الهيئتين يشكل خطوة مهمة على درب تعزيز المنظومة الصناعية للمخابز بالمغرب، ومحفزا لنمو وتنمية القطاع، معتبرا التعاون بين التعاضدية المركزية للتأمين "مامدا" والجامعة الوطنية للمخابز والحلويات بالمغرب، شاهدا على الأهمية التي يكتسيها تثمين المهارات المغربية وتشجيع مهن المخابز. مضيفا أن المؤسستان ستعملان معا من أجل تعزيز سمعة حرفيي المخابز، والتعريف بمنتجاتهم لدى العموم وتشجيع الاستهلاك المسؤول والمستنير.
وتلتزم "مامدا" بدعم الجامعة الوطنية للمخابز والحلويات بالمغرب في مبادراتها الرامية إلى تحسين الجودة تنويع المنتجات والابتكار في مجال المخابز بالمغرب. وتعهد الشريكان في إطار هذه الاتفاقية على العمل معا لتعزيز قدرات مهنيي المخابز، وتشجيع الممارسات المهنية الفضلى وتشجيع استعمال المواد الأولية ذات جودة عالية في إنتاج الخبز ومنتجات المخابز.
من جانبها، ستستفيد الجامعة الوطنية للمخابز والحلويات من دعم خبرة "مامدا" في مجال التأمين وتدبير المخاطر، الشيء الذي سيمكن من تعزيز تأمين واستدامة مقاولات المخابز عبر ربوع البلاد. ويعزز هذا التعاون الضيافة المغربية عبر ضمان بيئة ملائمة لنمو وازدهار قطاع المخابز بالمغرب.
يتموقع كريماي 2023 كموعد رئيسي لمهنيي الصناعة المطبخية، حيث تلعب الضيافة المغربية دورا مركزيا، كما يوفر هذا الحدث تجربة فريدة للزوار، عبر إبراز قيمة الاستقبال والكرم التي تميز المغرب.