لقى 146 شخصا على الأقل مصرعهم، اليوم السبت، وأصيب حوالى 150 في تدافع بحي وسط سيول عاصمة كوريا الجنوبية، حيث احتشد الآلاف في شوارع ضيقة للاحتفال بعيد هالوين، وفق ما أعلنت السلطات.
وأظهرت صور لوكالة فرانس برس من الموقع عشرات الجثث منتشرة على الرصيف مغطاة بملاءات وعناصر الطوارئ يرتدون سترات برتقالية ويحملون جثثا أخرى على نقالات إلى سيارات الإسعاف.
وصرح المسؤول في الدفاع المدني تشوي سونغ بوم للصحافيين في مكان الحادث أنه "حتى الساعة الرابعة فجرا (الأحد بالتوقيت المحلي)، قتل 146 شخصا وأصيب 150".
وكان قد أوضح في وقت سابق أن التدافع وقع قرابة الساعة العاشرة ليلا (23,00 ت غ)، وقد لقي العديد من الضحايا مصرعهم دهسا.
وأضاف تشوي "العدد الكبير من الضحايا هو نتيجة تعرض كثيرين للدهس خلال احتفالية هالوين"، لافتا إلى أن عدد القتلى قد يرتفع.
في مقابلة مع محطة "واي تي ن" المحلية، وصف الطبيب لي بيوم ساك، الذي قدم إسعافات أولية للضحايا مشاهد المأساة والفوضى.