يخوض الدولي المغربي المهدي بنعطية، لاعب نادي جوفنتوس الإيطالي لكرة القدم، نهائي كأس إيطاليا للموسم الرياضي الحالي، بعد تجاوز عقبة نصف النهائي، بالفوز على أتلانتا ذهابا وإيابا، بالنتيجة ذاتها (1-0).
وسيقابل جوفنتوس في النهائي فريق أس ميلان يوم 21 ماي المقبل، هذا الأخير الذي تغلب على لازيو روما في إياب نصف النهائي بالضربات الترجيحية (5-4)، بعد أن كانت مباراة الذهاب انتهت بالتعادل السلبي (0-0).
وسبق لبنعطية أن توج بلقب هذه المسابقة مع جوفنتوس، الموسم الماضي، على حساب لازيو روما (2-0)، إضافة إلى لقب الدوري الإيطالي، وكذا كأس إيطاليا الممتازة.
يشار إلى أن جوفنتوس يواصل حاليا مطاردة متصدر البطولة، المتصدر فريق نابولي، الذي يبتعد بفارق ثلاث نقاط، على بعد 12 جولة من نهاية الموسم، كما أنه يستعد لخوض إياب ثمن نهائي دوري الأبطال، الأسبوع المقبل، أمام توتنهام هوتسبورز الإنجليزي، وكله أمل للعودة ببطاقة التأهل من العاصمة الإنجليزية لندن، علما أن مباراة الذهاب بطورينو انتهت بالتعادل (2-2).