جلالة الملك يهنئ الرئيس الفرنسي بالعيد الوطني لبلاده

الأربعاء 15 يوليوز 2009 - 15:05
(أرشيف)

بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس ببرقية تهنئة إلى رئيس الجمهورية الفرنسية، نيكولا ساركوزي، وذلك بمناسبة العيد الوطني لبلاده.

وأعرب جلالة الملك، في هذه البرقية، عن أحر التهاني وأصدق المتمنيات لنيكولا ساركوزي ولأسرته الجليلة، بموفور الصحة والسعادة، وللشعب الفرنسي الصديق باطراد التقدم والازدهار، في ظل القيادة الحكيمة لفخامته.

كما عبر صاحب الجلالة عن عميق ارتياحه للمستوى المتميز للعلاقات الفرنسية المغربية العريقة، المفعمة بروح الصداقة العميقة، والتقدير المتبادل، والتفاهم الودي، والمطبوعة بتطابق وجهات النظر، بخصوص مختلف القضايا الثنائية والجهوية والدولية، ذات الاهتمام المشترك.

وأكد جلالة الملك حرصه القوي على مواصلة العمل مع نيكولا ساركوزي، لتعزيز علاقات التضامن الفاعل والتعاون المثمر، القائمة بين البلدين، والتي أضفت عليها الشراكة الاستراتيجية التي تجمعهما، دينامية متجددة ومتعددة الأبعاد في مختلف المجالات.

وقال جلالته إنه "واثق من أن هذه الشراكة النموذجية، بفضل حرصنا المشترك، والتنسيق والتشاور السياسي الموصول، ستزداد رسوخا وعمقا بما يخدم المصالح العليا لبلدينا، ويسهم في تحقيق تنمية مستدامة ومندمجة، تكفل الأمن والاستقرار والازدهار لسائر دول حوض البحر الأبيض المتوسط".

وأشاد جلالته بما يبذله الرئيس الفرنسي من جهود دؤوبة، في سبيل نصرة القضايا العادلة، والدفاع عن الثوابت والخصوصيات الوطنية للدول، والعمل على تحقيق التقدم المشترك والأمن الشامل، وكذا الإسهام الفاعل في إشاعة قيم الحرية والديمقراطية والعدل والمساواة، والتسامح والتعايش بين الديانات والحضارات، لاسيما من خلال المبادرة الواعدة للاتحاد من أجل المتوسط.




تابعونا على فيسبوك