المخدرات تغزو جامع الفنا أمام صمت المسؤولين

الأربعاء 08 أبريل 2009 - 07:29

أكدت مصادر متطابقة لـ "المغربية" أن مجموعة من الأشخاص، معظمهم شباب يمتهنون حرفا هامشية بساحة جامع الفنا بمراكش، أصبحت تتاجر في الآونة الأخيرة في مخدر الشيرا، الذي يجري بيعه لبعض السياح الأجانب المدمنين على تناول المخدرات دون إثارة انتباه المسؤولين الأمنيي

وأضافت المصادر نفسها أن هؤلاء الأشخاص، الذين يتجولون بساحة جامع الفنا، يتخذون من مهنتهم، المتمثلة في بيع بعض اللعب المخصصة للأطفال، وبعض السلع من الصناعة التقليدية، ستارا لترويج المخدرات المذكور للسياح الأجانب المدمنين، الوافدين على الساحة العالمية، بثمن 100 درهم للقطعة الصغيرة، مستغلين تواضع حملات المراقبة وغياب أي تدخل من الجهات الأمنية المسؤولة.

وأفاد مصدر مطلع أن عملية البيع تبدأ عندما يتفق الشخص مع السائح الراغب في اقتناء المخدر، ليجري استدراجه إلى مكان بعيد عن الأنظار دون إثارة الشكوك حولهما.

وفي سياق متصل، تعرف بعض المقاهي الشعبية المجاورة لساحة جامع الفنا انتشار ظاهرة تدخين المخدرات بمختلف أنواعها، من خلال إقدام مجموعة من الأشخاص الذين يترددون عليها على تناولها، بعد أن وفر لهم صاحب المقهى المقام والمكان المناسب، ما دفع بعض قاطني عاصمة النخيل إلى التساؤل حول ما إذا كانت الجهات المسؤولة ستتحرك لتكثيف حملات المراقبة.




تابعونا على فيسبوك