وضعت عناصر الشرطة القضائية بأمن أنفا بالدارالبيضاء، الأحد الماضي، حدا لنشاط عصابة مكونة من 4 أشخاص، اقترفوا سرقات عدة على متن سيارتهم، ليلة السبت الماضي.
استهدفت عددا من الأشخاص بالشريط الساحلي عين الذياب، وكذا في عين الشق، وسلبوا خلال هذه العمليات عددا من الضحايا هواتف محمولة ومبالغ مالية.
وقال مصدر أمني إن أفراد العصابة كانوا في حالة سكر، وحاولوا دخول أحد الملاهي الليلية من أجل استكمال سهرتهم، السبت الماضي، غير أنهم منعوا من طرف حراس الأمن الخاص بها، بدعوى إثارة البلبلة، مشيرا إلى أنهم، بعد مشاداة كلامية، تراجعوا وانطلقوا يتجولون على متن سيارتهم.
وأضاف المصدر ذاته أنهم صادفوا في طريقهم، بالشريط الساحلي لعين الذياب، شخصا أوقف سيارته على جانب الطريق للتبول، فباغتوه مهددين إياه، ثم سرقوا منه مبلغ 500 درهم وهاتفه المحمول.
وانطلق أفراد العصابة بحثا عن صيد آخر، وهو ما تأتى لهم دقائق بعد ذلك، بعد مهاجمة سيارة أخرى بعين الذياب، كان على متنها 4 أشخص، بينهم امرأة، كانوا يعاقرون الخمر، وتمكنوا من سلبهم هواتفهم المحمولة، وعملوا على إفراغ عجلة سيارتهم من الهواء، لشل حركتهم، والحيلولة دون تعقبهم.
وانتهت عملية عربدة العصابة المذكورة في حي عين الشق، حيث حاصروا هناك شخصا راجلا، وسلبوه هاتفه المحمول أيضا.
وأفاد المصدر الأمني أنه، فور توصلهم ببلاغ من الضحايا، باشر محققو مصلحة الشرطة القضائية لأمن أنفا تحرياتهم، انطلاقا من الملهى الذي منع أفراد العصابة من دخوله، واهتدوا هناك إلى شخص يعرف هوية أحد أفراد العصابة، بحكم تردده من حين لآخر على الملهى.
وأوضح المصدر أنه بعد تحديد هوية المتهم، جرت مداهمة منزله واعتقاله، فاعترف بهوية باقي شركائه، الذين اعتقلوا، أيضا، مؤكدا أنه، إلى حدود أمس، تعرف 9 ضحايا على أفراد العصابة، واسترجع أحدهم هاتفه المحمول.