يستعملون وثائق مزورة كضمانة ويكترون بيكانطو وأطوس

البحث عن لصوص سيارات الكراء بالبيضاء

الخميس 11 دجنبر 2008 - 09:20

تعكف مصالح الأمن التابعة لأمن أنفا خلال الأيام الجارية، على البحث عن متهمين متخصصين في سرقة السيارات من صنف "بيكانطو وأطوس"، إضافة إلى مشتبه بهم آخرين، تبين أنهم تمكنوا من النصب والاحتيال على أزيد من ثلاثة أصحاب وكالات لكراء السيارات.

ويأتي البحث عن المشتبه بهم بالسرقة والنصب والاحتيال، بعد أن تمكنت عناصر الضابطة القضائية، التابعة لأمن أنفا من تفكيك عصابة إجرامية الأسبوع الماضي بالدارالبيضاء، تمكن أفرادها من النصب على العديد من أصحاب وكالات السيارات، بعد أن عمد المشتبه بهم إلى كراء عدد من السيارات بوثائق مزورة من بينها بطاقات تعريف وطنية ورخص للسياقة.

وتبين من خلال التحقيق الأولي، الذي باشرته عناصر الأمن التابعة لأمن أنفا، أن المتهمين كانوا بصدد بيع سيارة من نوع "بيكانطو" جرى اكتراؤها من لدن صاحب شركة متخصصة في كراء السيارات بالدارالبيضاء، وألقي القبض على المتهمين الثلاثة بعد أن ضبطت بحوزتهم أوراق سيارات ورخص سياقة مزورة.

ومن بين المتهمين الذين جرى اعتقالهم، مسير مقهى بالدارالبيضاء، صدرت في حقه مذكرة بحث من طرف مصالح الأمن، إضافة إلى مذكرات أخرى تقضي منعه من مغادرة التراب الوطني، وتضم العصابة الإجرامية عناصر من مدن مختلفة كبني ملال وطنجة، هذه الأخيرة، التي تشهد بدورها حملة أمنية للبحث عن عناصر يشتبه في تورطها في العصابة الإجرامية التي جرى تفكيكها بالدارالبيضاء.

وتبين أثناء الاستماع إلى أحد المتهمين ضمن أفراد العصابة، أنهم كانوا يلجأون إلى خدمات متخصص في تزوير الوثائق الرسمية يقطن بمدينة طنجة، إضافة إلى مشتبه بهم آخرين ببني ملال.

ونفت مصادر أمنية متطابقة وجود أي علاقة بين أفراد العصابة، ومشتبه بهم آخرين جرى اعتقالهم من طرف عناصر الدرك الملكي ببني ملال أخيرا، بعد أن تبين أن من بين أفرادها ثلاثة أشخاص متخصصين في سرقات السيارات والاعتداءات تحت تهديد بالسلاح.

وأوضح مصدر أمني أن الأظناء الثلاثة، الذين كانوا ينشطون في أقاليم بني ملال وخريبكة، اقترفوا العديد من عمليات سرقة السيارات والدرجات النارية بالإضافة إلى الاعتداءات.
وأضاف المصدر أنه جرى إيقاف أحد عناصر العصابة و تقديمه للعدالة، فيما يجرى البحث حاليا عن اثنين من شريكيه، بعد ما جرى التعرف على هويتيهما.

ومازالت عناصر الأمن التابعة لأمن أنفا بصدد البحث عن مشتبه بهم آخرين تبين بعد التحقيقات الأولية أنهم تربطهم علاقة بالعصابة الإجرامية التي جرى تفكيكها أخيرا.

يشار إلى أن مصالح الأمن وعددا من الدوائر الأمنية بالدارالبيضاء، توصلت أخيرا، بعدد من الشكايات المباشرة من طرف أصحاب شركات كراء السيارات تفيد تعرضهم لسرقة سياراتهم من صنف "بيكانطو وأطوس" بعد أن تبين أن المكترين لم يرجعوا السيارات، رغم انقضاء المدة المحددة للكراء.




تابعونا على فيسبوك