العامري سعيد بالنقاط الثلاث

هزيمة صغيرة تخلط أوراق الوداد من جديد

الثلاثاء 26 فبراير 2008 - 13:37

فاز الكوكب المراكشي على ضيفه الوداد البيضاوي بهدف مقابل لاشيء، في المباراة التي جمعتهما، أول أمس الأحد، بملعب الحارثي، في إطار الجولة 20 من بطولة المجموعة الوطنية الأولى لكرة القدم، أمام جمهور لابأس به.

ومرة أخرى، كان أفراد جمعية "كرايزي بويز" حاضرين بكثافة، وعبروا عن عدم رضاهم عن النتائج التي حققها الكوكب أخيرا بحملهم شارات سوداء، ورفعهم لافتة كتب عليه "جمهورالكوكب حزين على فقدان الفريق هبته وهويته".

وتمزيت أطوار هذه المواجهة بالتكافؤ على مدى شوطها الأول و بداية شوطها الثاني، من خلال حملات متبادلة بين الفريقين،إلى حدود الدقيقة 70، إذ تمكن الفريق المراكشي من تسجيل هدفه الوحيد بعد محاولة منسقة كان من ورائها اللاعب وسام البركة الذي ارتطمت كرته بالقائم، بعد ضربة رأسية بديعة، لتجد المهاجم ديدي كنيبا الذي أودعها شباك الحارس فكروش.

وفي تصريح لـ " المغربية " بعد نهاية المباراة، قال عزيز العامري مدرب الكوكب المراكشي "الفوز جاء في وقت نعاني أزمة نتائج. رغم أننا، نؤدي مباريات جيدة، إلا أنه غالبا ما تسجل علينا أهداف نتيجة أخطاء قاتلة من الدفاع أوحارس المرمى، لذلك اعتمدنا اليوم على ثلاثة مدافعين بدل اثنين، ما أعطى الاطمئنان على مستوى خط الدفاع".
وزاد العامري:"كنت على يقين أننا بتفادي هذه الأخطاء يمكننا الفوز على أي فريق كيفما كان حجمه نظرا لتوفرنا على خط وسط في المستوى".

أما رشيد الداودي مساعد مدرب فريق الوداد البيضاوي، فقد أقر بمنطق الهزيمة في مجال كرة القدم قائلا: " في أي مباراة، تكون الهزيمة واردة مثل الفوز أو التعادل. اليوم ارتكبنا أخطاء، ودفعنا ثمنها غاليا عندما تلقينا هدفا، في حين لم نستطع بلوغ مرمى منافسنا. العياء أثر على اللاعبين جراء المسافة التي قطعناها خلال مواجهتنا لفريق الطليعة السوري، التي دامت 32 ساعة في الذهاب و 26 ساعة في الإياب. و لم نمكث بالبيضاء إلا يومين قبل القدوم إلى مراكش".

وعن مدى تأثير هذه النتيجة على مسيرة الوداد في بطولة هذا الموسم، قال الداودي "رغم كثرة المباريات، فالوداد يتوفر على لاعبين في المستوى، بإمكانهم إخراج الفريق من المرحلة الحرجة التي يمر بها".

و عرفت المباراة غياب لاعب الوداد رفيق عبد الصمد الذي صرح لـ " المغربية" قائلا: "استغربت عدم مشاركتي لاعبا رسميا خلال هذه المباراة. توقعت اللعب، إلا أنني فوجئت لعدم إدراج اسمي حتى ضمن لائحة الاحتياطيين. أتدرب جيدا للحفاظ على لياقتي حتى لا أتأثر بعدم الانتظام في اللعب، و لا أعاني أي مشكل لا مع جمهور الوداد و لا مع المكتب المسير للفريق وليست لي نية في مغادرة القلعة الحمراء".

وشهدت نهاية المباراة احتجاجات عارمة من طرف جمهور الوداد الذي حضر بكثافة إلى مراكش، على رئيس الوداد عبد الإله أكرم، إذ تجمهرت أعداد كبيرة من مشجعي الفريق البيضاوي أمام المنصة الشرفية، وطالبت من المسؤول الودادي إقالة المدرب كافالي، الذي فوجئ عند خروجه من مستودع الملابس بأحد منخطري الفريق يمطره بوابل من السب والشتم ويطلب منه تقديم استقالته، ومغادرة الفريق، لأنه غير مؤهل لقيادة فريق كبير من حجم الوداد.




تابعونا على فيسبوك