استئنافية سلا تنظر في قضية آخر الفارين منالصراط المستقيم

الجمعة 11 يناير 2008 - 11:15

أجلت غرفة الجنايات الاستئنافية (الدرجة الثانية) بمحكمة الاستئناف بالرباط، الملحقة بابتدائية سلا، يوم الأربعاء الماضي، النظر في قضية المتهم شفيق مدرسي، المتابع في إطار قانون مكافحة الإرهاب، إلى الاثنين المقبل، من أجل إعداد الدفاع.

وقررت الغرفة نفسها، إرجاء النظر في قضية مدرسي، الذي يعتبر من آخر الفارين المتهمين بالانتماء إلى جماعة "الصراط المستقيم"، الذي كانت سلمته السلطات الجزائرية إلى نظيرتها المغربية.

وكانت غرفة الجنايات الابتدائية بالمحكمة نفسها، قضت بالسجن النافذ لمدة 30 سنة، في حق المتهم مدرسي، في29 نونبر من العام الماضي، بعد إدانته بتهم "القتل وتكوين عصابة إجرامية لإعداد وارتكاب أعمال إرهابية والانتماء إلى جماعة دينية محظورة وعقد اجتماعات عمومية من دون تصريح مسبق".

وسبق لممثل النيابة العامة أن التمس إدانة المتهم والحكم عليه بالسجن المؤبد لثبوت الأفعال المنسوبة إليه، مشيرا إلى أن المتهم ارتكب جريمة قتل سنة 2002 في حق شخص بواسطة السلاح الأبيض، فر بعدها إلى الجزائر سنة 2003، حيث ألقي القبض عليه وسلم إلى السلطات المغربية.

وبحسب ممثل النيابة العامة، فإن المتهم ينتمي إلى ما يعرف بـجماعة "الصراط المستقيم"، التي كان يتزعمها زكرياء الميلودي، الذي توفي يوم 14 نونبر من السنة الماضية في سجن القنيطرة المركزي، الذي كان يقضي به عقوبة بالسجن المؤبد، بعد إدانته بالمشاركة في القتل والتحريض على الإرهاب.

من جهة أخرى، قررت هيئة الحكم بالغرفة الجنائية الاستئنافية نفسها، إرجاء النظر إلى الاثنين المقبل، في ملف آخر يتابع فيه متهمان اثنان, هما هشام الزوهري ومحمد أسراجن, بتهم "تكوين عصابة إجرامية لإعداد وارتكاب أعمال إرهابية، وعقد اجتماعات عمومية من دون تصريح مسبق والانتماء إلى جمعية غير مرخص لها" كل حسب ما نسب إليه.




تابعونا على فيسبوك