نصف نهائي كأس العالم في كرة القدم الخاصة بالمهاجرين

غينيا تواجه ثلاثة منتخبات من أميركا اللاتينية

السبت 14 يوليوز 2007 - 12:23
غينيا الممثل الوحيد للقارة الإفريقية

تأهل منتخب غينيا بيساو إلى نصف نهائي كأس العالم المصغرة في كرة القدم الخاصة بالمهاجرين التي تجري بإسبانيا بعد فوزها بهدفين لصفر على الإيكواتور.

وتأهلت للدور نفسه ثلاث منتخبات من أميركا اللاتينية وهي البرازيل التي تجاوزت رومانيا بـ 2-0 والأروغواي الفائزة على الشيلي بـ 4-1 والبراغواي بطلة الدورة الماضية التي أمطرت شباك بولونيا بـ 8-1 .

ويواجه منتخب غينيا بيساو نظيره من الأروغواي في 15 من الشهر الجاري بالعاصمة الإسبانية في حين يواجه البرازيل في مباراة وصفت بـ »نهائي قبل الأوان« غريمه البراغواي الذي يطمح إلى الفوز باللقب الثاني لموندياليتو المهاجرين.

وكان منتخب يمثل الجالية المغربية المقيمة بالجزيرة الإبيرية أقصي في الدور الأول بعد انهزامه أمام كل من الشيلي بهدف للاشيء وإنجلترا بـ 5-1 وانتصار واحد على حساب أنغولا بستة أهداف لواحد.

وتميزت الجولة الثالثة من هذه التظاهرة الرياضية التي انطلقت في 16 يونيو الجاري في مدريد، بمشاركة 28 بلدا وتهدف إلى إدماج المهاجرين في المجتمع الإسباني، بانتصارات كاسحة للفرق القوية.

إذ سحقت نيجيريا منتخب فنزويلا بنتيجة خيالية بلغت 28 هدفا لصفر في حين أمطرت البراغواي شباك الصين بـ 16-0
ورغم الفوز العريض لنيجيريا واحتلالها الرتبة الأولى إلا أن اللجنة التنظيمية أقصت منتخبها لاعتماده على لاعبين محترفين بينما الدوري مخصص بالدرجة الأولى للهواة
وفاق عدد الأهداف المسجلة خلال الدور الأول من موندياليتو مدريد 300 هدفا
وقال خبراء إسبان في كرة القدم أن اجتهاد المهاجمين لوصول إلى مرمى الفريق الخصم يعود لكون المنظمين خصصوا جوائز مغرية للهدافين ولعناصر المنتخبات المحتلة للمراكز الأولى. إذ ستوفر بلدية مدريد المشرفة على التنظيم مناصب شغل لجميع أفراد المنتخب الفائز بالدوري.

وكذا 120 منحة للتكوين لباقي الفرق المميزة، مع ضمان 25 في المائة من مناصب الشغل لهؤلاء الشباب.

كما خصصت اللجنة المنظمة سيارة ودراجات نارية وهدايا أخرى للجمهور الذي سيرافق المنتخبات الـ 28 المشاركة.




تابعونا على فيسبوك