ينتظر أن يوقع الثلاثي المغربي علي بوصابون، أنور ديبا، وعادل رمزي، عقودا رسمية مع نادي الوكرة القطري، قصد تعزيز صفوفه في الموسم الرياضي المقبل.
وذكرت مصادر إعلامية قطرية أن الدوليين المغاربة الثلاثة خضعوا لفحصوات طبية مكثفة، وأنهم ينتظرون النتائج، والتوقيع رسميا على العقود قبل العودة إلى هولندا، والمغرب لقضاء أيام العطلة، وبعدها العودة مجددا إلى الدوحة، والإنضمام إلى الفريق.
وأشارت المصادر ذاتها أن بوصابون وديبا، وصلا إلى الدوحة يوم السبت، وخضعا لفحوص طبية طيلة يوم الأحد، بينما حل عادل رمزي بالعاصمة القطرية صباح الاثنين الماضي، وأجرى بدوره مختلف الفحوصات اللازمة.
" القطرية أنه سعيد بتواجده في الدوحة، وأنه يرغب في اكتشاف دوري النجوم القطري، غير أنه أبدى نوعا من التخوف، نظرا لقوة المنافسة، ولمشاركة عدد من النجوم في فرق الدوري.
وأشار اللاعب المغربي إلى أنه رحب دون تردد بعرض نادي الوكرة، لأنه يريد تغيير أجواء الدوري الهولندي، ويأمل في إضافة الجديد لفريق الوكرة، وقيادته إلى التألق في الموسم المقبل جنبا إلى جنب مع زميليه المغربيين.
من جهته، أكد بوصابون أنه كان يتابع أخبار دوري النجوم، وأنه تعرف من خلال بعض النجوم على جودة التنافس، وكان ينتظر عرض إحدى الفرق لزيارة الدوحة.
وأشار مهاجم فاينوورد روتردام السابق أنه لم يتردد بدوره في قبول عرض الوكرة لأنه رغب في اكتشاف متعة الدوري القطري، والتنافس مع لاعبين من حجم كبير.
وكانت بعض المصادر قد أشارت في وقت سابق إلى أن أنور ديبا رحل إلى الدوحة دون علم مسؤولي فريقه ناك بريدا، وأنه لم يخبر فريقه بأي عرض من المسؤولين القطريين، علما بأن عقده مع بريدا يستمر إلى غاية سنة 2010 .
وكان أنور ديبا، ينتظر فرصة تغيير الأجواء، بعدما ضاق ذرعا داخل ناك بريدا، خصوصا بسبب خلافاته مع المدرب إيرني براندس.
من جهته، عانى المهاجم علي بوصابون خلال الموسم الماضي، خصوصا داخل صفوف فاينورد روتردام، بعدما رفض المدرب إيروين كومان الإعتماد عليه ضمن التشكيلة الأساسية.
وبحث عن فرص تغيير الأجواء، فجاءه عرض من نادي أوتريخت، غير أن اختياره لم يكن صائبا.
وتحدثت بعض المصادر عن احتمال عودة المهاجم المغربي إلى صفوف فاينوورد، بعدما رحل كومان عن الإدارة التقنية للفريق، إلا أن اللاعب المغربي لم يكن متحمسا، وكان يأمل في تغيير أجواء الدوري الهولندي، خصوصا بعدما استفاد من فترة اختبار مع إحدى الأندية الإنجليزية.
من جهته، تلقى عادل رمزي قبل أيام بعض العروض، أبرزها من نادي بروسيا مونشنغلادباخ الألماني، غير أن فريقه رودا رفع الحاجز عاليا، ما جعل مسؤولي الفريق الألماني يغضون الطرف عن فكرة التعاقد معه.
كما تلقى اللاعب عرضا من الوكرة، ورحب به، مشيرا انه يرغب في اللعب ببطولة قوية، وأنه ما يزال قادرا على التألق ثلاثة مواسم أخرى على الأقل.
وينتظر أن يطير عادل رمزي إلى بلانتير للإلتحاق بالمنتخب المغربي الأول، الذي سيواجه نظيره للمالاوي يوم السبت المقبل، برسم التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم .
للإشارة ففريق الوكرة الذي سيستعين بخدمات المدرب الألماني راينر هولمان، سيبدأ تحضيراته للموسم الرياضي المقبل في شهر يوليوز المقبل، من خلال إقامة معسكر تدريبي خارجي في ألمانيا.