البطولة الوطنية الأولى لكرة اليد ـ الجولة 9 -

الوداد البيضاوي يتحدى الرابطة

السبت 28 أبريل 2007 - 12:19

تخوض أندسة القسم الوطني الأول لكرة اليد منافسات الجولة التاسعة من البطولة الوطنية في شطري الشمال والجنوب.

وتتجه الأنظار بالخصوص صوب بعض القاعات التي تحتضن مباريات قوية.

في الجنوب تحتضن قاعة محمد الخامس ديربي بيضاويا واعدا بين الرابطة والوداد
وتكمن أهمية هذه المواجهة في كون الأول الذي يتزعم الترتيب العام لهذا الشطر بدون أدنى هزيمة، يصر على مواصلة السير دون تعثر، في حين فريق الوداد يعشق رفع التحدي في المواعيد الكبيرة، ويحلم بتقديم عرض كبير أمام جيرانه.

بالنظر إلى النتائج المحققة لحد الآن، يمكن ترجيح كفة فريق درب غلف، لكن في مباريات الديربي كثيرا ما تحدث المفاجأة، علما بأن فريق الوداد يبحث عن المزيد من النتائج الإيجابية لتأمين مركزه وسط الترتيب العام.

وفي القاعة نفسها يستقبل نادي الكهرباء ضيفه الكوكب المراكشي في مباراة سهلة جدا للضيوف الذين يسعون إلى استعادة المركز الثاني.

فريق الكهرباء حصد ثماني هزائم في ثماني مباريات، وأكدت عناصره أنها لا تقوى على مجاراة إيقاع بطولة القسم الأول، ويمكن القول إن الفريق يسير بخطى ثابتة نحو العودة إلى القسم الثاني، لكن ربما انتفض اللاعبون فيما تبقى من عمر الموسم، خصوصا أنهم لايملكون ما يخسرونه.

من جهته فريق رجاء أكادير يستقبل شباب عين الشق في مباراة سهلة نوعا ما للسوسيين الذين سيسعون نحو حصد نقاط الفوز دون بذل مجهود كبير.

الفريق السوسي أبان في مختلف المباريات التي خاضها أنه عازم على التألق مرة أخرى، وأكيد أن عناصره ستسعى إلى الفوز بحصة عريضة أمام منافس متواضع يستسلم بسهولة أمام المنافسين الأقوياء.

أخيرا فريق جماعة الحي المحمدي سيكون في رحلة متعبة إلى مدينة طانطان، حيث سيلاقي وداد السمارة الضيف الجديد على هذا القسم.

بالنظر إلى تجربة كل فريق، يمكن القول إن فريق الحي المحمدي يملك حظوظا كبيرة للفوز بالمباراة، لكن طموح الفريق الصحراوي هو تفادي الهزيمة وإقلاق راحة ضيوفه
في الشمال، يخوض المتزعم النادي المكناسي مباراة شبه ديربي مع المغرب الفاسي، وخلالها لن يتعب المكناسيون في تحقيق فوز جديد ومواصلة تزعم هذا الشطر
عادة يقدم الفاسيون عروضا جيدة خارج قواعدهم، لكن ربما اختلف الأمر هذه المرة، لأن النادي المكناسي يرفض التواضع في قاعة المسيرة، ووحده اتحاد طنجة نجح في إرغامه على التعادل هذا الموسم.

الفريق الفاسي الثاني، ونعني به اتحاد فاس، يرحل إلى مدينة الدار البيضاء لمواجهة الرجاء، وهي مباراة صعبة للضيوف، خصوصا أن الفريق الأخضر يصر على تدارك الإخفاقات التي حصدها في الشطر الأول من الموسم.

وبقاعة ابن ياسين يتقابل الفتح الرباطي مع جاره الجيش الملكي في ديربي حارق
ورغم أن الفتحيين مرشحون لكسب النقاط الثلاث بحكم تجربتهم، إلا أن الفريق العسكري قادر على خلق المفاجأة، وإرغام جاره على اقتسام النقاط على الأقل
أخيرا اتحاد طنجة التي يسير في الاتجاه الصحيح يستضيف صاحب المصباح الأحمر سطاد المغربي، وهي فرصة أمام ممثل البوغاز لتحقيق فوز عريض.

الفريق الرباطي حصد مجموعة من الإخفاقات داخل وخارج ميدانه، وأكيد أن سيواجه صعوبة في الصمود أمام العناصر الطنجية التي لا تعرف معنى التواضع، خصوصا عندما تلعب أمام جمهورها.

٭ شطر الجنوب

ـ بقاعة سيدي محمد على الساعة السادسة الرابطة البيضاوية ـ الوداد
ـ بقاعة سيدي محمد على الساعة الرابعة والنصف نادي الكهرباء ـ الكوكب المراكشي
ـ بقاعة الإنبعاث على الساعة السادسة والنصف رجاء أكادير ـ شباب عين الشق
ـ بقاعة طانطان على الساعة العاشرة صباحا وداد السمارة ـ جماعة الحي المحمدي

٭ شطر الشمال

- بقاعة بدر على الساعة السابعة اتحاد طنجة ـ سطاد المغربي
ـ بقاعة ابن ياسين على الساعة الخامسة الفتح الرباطي ـ الجيش الملكي
ـ بقاعة المسيرة على الساعة الخامسة النادي المكناسي ـ المغرب الفاسي
ـ بقاعة سيدي محمد على الساعة الثالثة الرجاء البيضاوي ـ اتحاد فاس

جميع المباريات ستدور يوم السبت ، باستثناء مباراة وداد السمارة وجماعة الحي المحمدي ستجرى صباح الأحد




تابعونا على فيسبوك