أقال نادي الرجاء البيضاوي المغربي مدربه الإسباني فرانسيسكو "باكو" خيميس بسبب سوء النتائج، بحسب ما أعلن الاثنين.
ومني الرجاء بخسارته الأولى هذا الموسم في الدوري المغربي لكرة القدم، أمام نهضة بركان الوصيف 0-2 الأحد، ليهدر خيميس فرصته الأخيرة للبقاء على رأس الإدارة الفنية.
واستهل الرجاء الموسم بفوز غير مقنع على نهضة الزمامرة الأخير 1-0، وسقط بعدها في فخ التعادل أمام المغرب الفاسي (0-0) والفتح الرباطي وحسنية أغادير (بنتيجة واحدة 1-1)، قبل أن يخسر أمام نهضة بركان ويجد نفسه في المركز الثالث عشر برصيد ست نقاط مع مباراة مؤجلة.
وقال الرجاء في بيانه إن "هذا القرار يأتي عقب تقييم شامل للوضعية الرياضية للفريق، حيث لم ترق النتائج المحققة، وجودة الأداء، وكذا مستوى التطور العام للفريق إلى التطلعات والأهداف الرياضة المسطرة من طرف النادي".
وبعد دراسة وتقييم المرحلة الماضي "ارتأت اللجنة الرياضية أن إحداث تغيير على مستوى القيادة التقنية أصبح ضروريا من أجل ضخ دينامية جديدة داخل الفريق".
وكان خيميس (56 عاما)، اللاعب الدولي السابق بين 1998 و2022، قال عقب الخسارة الأخيرة "أريد أن يعرف الجميع بأنني المسؤول الوحيد عن المستوى الذي ظهر به الفريق، ومستعد لتقبل أي قرار قد يتخذه النادي".