حكيمي يعلن رغبته في العودة إلى الريال .. صفقة صيف مثيرة تنتظر عميد الأسود

الصحراء المغربية
الثلاثاء 24 مارس 2026 - 15:00

أكدت مصادر صحافية أن اسم الدولي المغربي أشرف حكيمي عاد ليطفو بقوة في أروقة نادي ريال مدريد الإسباني، حيث يدرس اللاعب، الحالي مع باريس سان جيرمان، إمكانية العودة إلى النادي الذي نشأ فيه وأظهر دائمًا ولاءه وحبه له.

ووفق ما كشفه الصحافي الإسباني رامون ألفاريز دي مون، فإن حكيمي أرسل رسالة واضحة: "أرغب في العودة إلى ريال مدريد ومستعد للتحرك من أجل ذلك"، مما يعيد اللاعب المغربي إلى دائرة اهتمام الفريق الملكي.

 

عودة محتملة لكن معقدة
العائق الرئيسي أمام عودة حكيمي يكمن في عقده مع باريس سان جيرمان الممتد حتى 2029، مما يجعل أي صفقة مالية كبيرة ضرورة للتفاوض. ورغم رغبة اللاعب القوية، أشار ألفاريز دي مون إلى أن العملية "معقدة للغاية"، مع وجود عامل مساعد محتمل يتمثل في تحسن العلاقات بين الناديين، ما قد يسهل التوصل إلى اتفاق إذا توفرت الإرادة لدى الجميع.

 

تجديد في الجبهة اليمنى
تأتي عودة حكيمي في وقت يخطط فيه ريال مدريد لتغييرات مهمة في مركز الظهير الأيمن، خاصة مع قرب انتهاء عقد داني كارفاخال وتراجع دوره داخل الفريق، ما يفرض البحث عن بدائل قوية. وبعمر 27 عاما، يتمتع حكيمي بالنضج الكروي والخبرة، ويعرف جيدا أجواء النادي، كما يمكنه إضافة السرعة والعمق والخبرة، والمنافسة المباشرة مع ترينت ألكسندر-أرنولد لتعزيز قوة الفريق.

 

رابط عاطفي لم ينقطع
يتجاوز الارتباط الرياضي جانبًا عاطفيًا مهمًا، إذ نشأ حكيمي في أكاديمية ريال مدريد "لا فابريكا"، وأظهر ولاءه الدائم، كما حافظ على علاقة وثيقة مع زميله السابق في باريس، كيليان مبابي، الذي أصبح الآن نجمًا في النادي الملكي، وهو رابط قد يكون مفتاحًا في حال قرر ريال مدريد التقدم لضم اللاعب.
ويبقى أن صفقة العودة لن تكون سهلة، إذ تعتمد على موافقة باريس سان جيرمان والشروط المالية، لكن اسم أشرف حكيمي سيظل مركز الاهتمام خلال الصيف المقبل في ملعب سانتياغو برنابيو.




تابعونا على فيسبوك