كفاءات شابة ضمن التعيينات الجديدة بمناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني

الصحراء المغربية
الأربعاء 01 نونبر 2023 - 11:42

أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، الثلاثاء، عن قائمة جديدة من التعيينات في مناصب المسؤولية بالمصالح اللاممركزة للأمن الوطني، التي أشر عليها المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي.

وأشار بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن هذه التعيينات الجديدة شملت مدن سلا وفاس والناظور وبوعرفة، وتتمثل في تعيين رئيس جديد لمنطقة أمن العيايدة، التابعة لمصالح الأمن الإقليمي بمدينة سلا، فضلا عن تعيين رئيسي دائرتين للشرطة بكل من المفوضية الجهوية للشرطة بمشرع بلقصيري ومنطقة أمن بوعرفة.

كما شملت هذه التعيينات، حسب بلاغ المديرية، الذي تتوفر "الصحراء المغربية" على نسخة منه، إجراء حركية داخلية ضمن مصالح الأمن العمومي بولاية أمن فاس، همت 16 رئيس دائرة للشرطة تابعة لمناطق أمن فاس-المدينة وفاس-دار الدبيبغ وفاس - بن دباب عين قادوس وفاس - بنسودة.

كما تضمنت هذه التعيينات تنصيب إطار من الكفاءات الشابة على رأس فرقة الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة الناظور.

وأوضحت المديرية أن هذه الحركية تروم ضخ دماء جديد في تدبير دوائر الشرطة باعتبارها بنيات الخدمات الشرطية للقرب الموجهة للمواطنات والمواطنين.

وأضافت أن التعيينات الجديدة تأتي لمواصلة مسار تنزيل استراتيجية تمكين الكفاءات الأمنية من تحمل مسؤولية تسيير المرفق الشرطي، وتكريس التداول على مناصب المسؤولية الأمنية.

وتندرج هذه التعيينات الجديدة، حسب بلاغ المديرية العامة، في سياق دينامية عمل متواصلة، تهدف إلى الرفع من كفاءة ومردودية الموارد البشرية الشرطية، عبر إتاحة التداول على مراكز المسؤولية، وإسناد التدبير الميداني لمرافق الشرطة لكفاءات أمنية عالية التكوين والتأهيل، وقادرة على تنزيل مخططات العمل الرامية لتعزيز أمن المواطن وضمان سلامة ممتلكاته.




تابعونا على فيسبوك