البنك الشعبي لـ وجدة يفتتح مقرا جديدا لمواكبة النمو الاقتصادي لجهة الشرق

الصحراء المغربية
السبت 30 أكتوبر 2021 - 10:45

من أجل مواكبة النمو الاقتصادي الذي تعرفه جهة الشرق بشكل أفضل، أنشأ البنك الشعبي لوجدة مقرا رئسيا جديدا يقع في منطقة محطة القطار، ويتعلق الأمر بأول مبنى بهذا الحجم تحتضنه هذه المنطقة التي تعتبر القلب الاقتصادي النابض الجديد للمدينة.

وفي الوقت نفسه، وقع البنك 3 اتفاقيات تهدف إلى تحفيز روح ريادة الأعمال وخلق فرص شغل في الجهة.

 

وبفضل هندسته المتميزة، يجسد هذا المبنى الحديث المكون من 13 طابقا، بحسب المؤسسة البنكية، التزام مجموعة البنك الشعبي المركزي بدعم النمو الاقتصادي والاجتماعي للجهة. وفي السياق نفسه، قام البنك مؤخرا بنقل جزء من أنشطته المتعلقة بالخدمات الخلفية إلى وجدة، وبالتالي خلق 50 منصب شغل مباشر إضافي، مع العمل على بلوغ 120 منصب شغل في مستقبل قريب.

وصرح محمد كريم منير، رئيس مجموعة البنك الشعبي المركزي خلال الافتتاح قائلا "بارتكازه على قيم القرب والمواطنة، لطالما اتخذ البنك الشعبي من مواكبة النمو الاقتصادي لكافة جهات المغرب مهمة له. نحن نؤمن بإمكانيات الجهات، ولاسيما جهة الشرق، كما نظل على قناعة أن هذه الجهة ستستعيد كل ديناميتها. ولهذا، نحن حاضرون لدعمها من خلال تدابير مناسبة ومبتكرة".

في أعقاب هذا الافتتاح، وقع البنك 3 اتفاقيات مع جهة وولاية جهة الشرق، ترمي إلى الإسهام في دينامية خلق فرص الشغل وتعزيز ريادة الأعمال.

ومن خلال مذكرة التفاهم الأولى، ستعمل كل من جهة الشرق والبنك الشعبي المركزي على إنشاء حاضنة للشركات الناشئة، علاوة على فضاء خاص من أجل مواكبة التعاونيات والمقاولات في طور الإنشاء، وذلك على مستوى المقر الرئيسي سابقا للبنك الشعبي لوجدة، فيما تهدف الاتفاقيتان الأخريان إلى إدارة منصة جديدة لتنمية المنتجات المحلية من جهة، ومواكبة نسيج التعاونيات والمقاولات الصغيرة للجهة، من جهة أخرى.




تابعونا على فيسبوك