"واتساب" يعلن إطلاق ميزة جديدة للصور والفيديو

الصحراء المغربية
الأربعاء 04 غشت 2021 - 15:49

أعلن القائمون على تطبيق "واتساب" للتواصل الفوري، اليوم الأربعاء، عن إطلاق ميزة جديدة تتمثل في "العرض لمرة واحدة"، التي طلبها عدد كبير من المستخدمين.

وأوضحت شركة واتساب، حسب ما قاله "فيسبوك" مالك تطبيق التراسل الفوري، أن الخاصية الجديدة تتيح للأشخاص إرسال مقاطع فيديو وصور "على أن تحذف تلقائيا بعد مشاهدتها مرة واحدة".

كما يمكن لمرسل الصورة أو الفيديو النقر على أيقونة "View Once" أو "العرض مرة واحدة" في شريط النص قبل إرسال الرسالة.

وسيجري، حسب الشركة، تحذير المرسل من إرسال الصور أو مقاطع الفيديو بخاصية العرض مرة واحدة "لأشخاص موثوق بهم"، على اعتبار أنه لا يزال من الممكن التقاط "لقطة شاشة" أو تسجيل الفيديو قبل اختفائه.

وقالت شركة "واتساب" إن الميزة الجديدة تمنح المستخدم "مزيدا من التحكم في خصوصيته".

كما أشارت الشركة إلى أنه "إذا اختار مستلم الرسالة الإبلاغ عن الفيديو أو الصور، فسيتم إعادة توجيهها إلى فريق الأمن في واتساب للتحقق منها".

وعلى الرغم من أن الرسائل على واتساب مشفرة من طرف إلى طرف، إلا عندما يتم الإبلاغ عن شخص ما، فيتم إرسال نسخة غير مشفرة إلى الشركة. وستكون هذه الميزة مفعلة على التحديث الأخير للتطبيق.

واعتبر بعض المراقبين هذه الميزة وكأنها منسوخة من "سنابشات" و"إنستغرام"، بعد ظهورها لأول مرة عام 2017.

 




تابعونا على فيسبوك