كتبت صحيفة "الشرق الأوسط" الصادرة اليوم الخميس أن زيارة صاحب الجلالة الملك محمد السادس لبوجدور تشكل إشارة دالة إلى الأمن والطمأنينة والتي تنعم بها الصحراء المغربية.
وأوضحت الصحيفة , في مراسلة لمبعوثها إلى بوجدور , أن جلالة الملك حرص على أن يسافر برا إلى بوجدور قادما من العيون في إشارة دالة على الأمن والطمأنينة والسكينة التي تنعم بها المنطقة عكس ما تدعيه بعض وسائل الاعلام الأجنبية وخاصة الاسبانية التي تسعى إلى "تصوير الأجواء بالأقاليم الجنوبية المغربية على أنها أجواء حرب واضطراب".
وأبرزت الصحيفة الاستقبال الحماسي والحاشد وغير المسبوق الذي خصصه سكان بوجدور لجلالة الملك مشيرة إلى أن جلالته يعد "أول ملك علوي يزور هذه المدينة".
ومن جهة أخرى ذكرت الجريدة بإشراف جلالة الملك أمس على تدشين توسعة ميناء العيون مشيرة إلى أن هذا المشروع يتوخى توسعة البنيات التحتية للميناء لاستقبال المراكب التجارية واسطول الصيد.
واعتبرت "الشرق الأوسط" أن اشراف جلالة الملك على تدشين مشاريع اقتصادية واجتماعية بالأقاليم الجنوبية للمملكة يحمل "رسالة تتضمن تأكيدا على أن المغرب سيواصل النضال من أجل استكمال وحدة ترابه بموازاة مع المضي قدما في تنمية المناطق الصحراوية".