وفاة ثلاثة حجاج مغاربة وإصابة ستة بجروح

جلالة الملك يتابع عن كثب عملية البحث عن مفقودين في حادث تدافع منى

الإثنين 28 شتنبر 2015 - 11:53
4104
(أ ف ب)

تنفيذا للتعليمات السامية، التي أصدرها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، لرئيس الوفد الرسمي للحج، ولسفير جلالته لدى المملكة العربية السعودية، على إثر الحادث المفجع بمشعر منى، واصلت البعثة المغربية عملية البحث عن المفقودين المغاربة، حيث تأكدت لها لحد الساعة وفاة حاج وحاجة مقيمين بالمغرب، وحاج ثالث مقيم في السعودية، فيما تم التأكد من أن ستة جرحى يوجدون في عدد من المستشفيات، حيث يتلقون العلاجات الضرورية.

أفاد بلاغ للديوان الملكي أنه "تنفيذا للتعليمات السامية التي أصدرها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، لرئيس الوفد الرسمي للحج، ولسفير جلالته لدى المملكة العربية السعودية، على إثر الحادث المفجع، لتدافع عدد من حجاج بيت الله الحرام، بمشعر منى، للاطمئنان على سلامة الحجاج المغاربة، واتخاذ الإجراءات اللازمة في حالة وجود ضحايا أو إصابات بينهم، واصلت البعثة المغربية عملية البحث عن المفقودين المغاربة، حيث تأكدت لها لحد الساعة وفاة حاج وحاجة مقيمين بالمغرب، وحاج ثالث مقيم في السعودية. وقد تم إخبار عائلاتهم فور التأكد من هوياتهم".

وأشار البلاغ إلى أنه تم التأكد، أيضا، من أن ستة جرحى يوجدون في عدد من المستشفيات، حيث يتلقون العلاجات الضرورية.

وأكد أن عملية البحث عن مفقودين آخرين من بين الحجاج المغاربة ماتزال متواصلة، بتعاون مع السلطات السعودية المختصة، علما أن هذه العملية معقدة جدا، بالنظر لهول الفاجعة وللظروف المحيطة بعملية البحث عن الضحايا والتأكد من هوياتهم، مبرزا أن صاحب الجلالة، حفظه الله، يتابع عن كثب كل الإجراءات المتعلقة بهذه العملية.

وأضاف البلاغ أنه وبهذه المناسبة المحزنة، يعرب جلالة الملك، حفظه الله، لأهل وذوي الضحايا المغاربة الثلاث عن أحر تعازي جلالته وأصدق مواساته لهم في هذا المصاب الأليم، الذي لا راد لقضاء الله فيه، سائلا العلي القدير أن يعوضهم عنهم جميل الصبر وحسن العزاء، وأن يشمل الضحايا الأبرياء بعفوه وإحسانه، ويتقبلهم في عداد الشهداء والصالحين من عباده، المنعم عليهم بالجنة والرضوان، ويمن على المصابين بالشفاء العاجل.




تابعونا على فيسبوك