وزارة النقل تسهل إجراءات تجديد رخص سياقة المهاجرين المغاربة

الثلاثاء 25 غشت 2015 - 10:21
4554
(أرشيف)

خصصت وزارة النقل والتجهيز المغاربة المقيمين بالخارج معاملة خاصة فيما يخص شروط تجديد رخص السياقة على الحامل الورقي.

أوضحت الوزارة أن مصالحها المختصة تلقت طلب توضيحات من عدد مهم من المغاربة المقيمين بالخارج حول الإجراءات التي يجب عليهم اتخاذها من أجل تجديد رخص السياقة على الحامل الورقي الخاصة بهم بسبب عدم تمكنهم من التواجد في المغرب قبل تاريخ 30 شتنبر 2015، وهو الأجل الأقصى الذي حدده القانون رقم 52.05 المتعلق بمدونة السير على الطرق لتجديد جميع رخص السياقة على الحامل الورقي.

وأضافت الوزارة، في بلاغ لها، توصلت "المغربية" بنسخة منه، أن المقتضيات المتعلقة بشروط تجديد رخص السياقة على الحامل الورقي قد أخذت وضعيتهم بالاعتبار وخصصت لهم معاملة خاصة.

وذكرت الوزارة أن مقتضيات الفقرة الأخيرة من المادة 11 من القرار رقم 2709.10 الصادر في 29 شتنبر 2010 نصت على أن المغاربة المقيمين بالخارج الذين لم يتمكنوا من الالتحاق بالمغرب لسبب ما، خلال الآجال المحددة لتجديد رخص السياقة على الحامل الورقي، يجب عليهم القيام باستبدال رخصهم في ظرف ثلاثة أشهر كأجل أقصى يسري ابتداء من تاريخ زوال السبب الذي منعهم من تبديل رخصهم.

وأعلنت الوزارة أن مصالحها المختصة ستبقى معبئة من أجل الإجابة على تساؤلات المغاربة المقيمين بالخارج المتعلقة بالمساطر الجاري بها العمل في مجال رخصة السياقة والبطاقة الرمادية.




تابعونا على فيسبوك