تمكنت عناصر الشرطة القضائية بأمن الحي الحسني، صباح الأربعاء الماضي، من تفكيك شبكة مختصة في ترويج الأقراص المهلوسة، بعد إيقاف 5 أشخاص، وحجز 1500 قرص "قرقوبي" من نوع "ريفوتريل".
أفاد العميد حسن موقيت، نائب رئيس مصلحة الشرطة القضائية بالحي الحسني، أن فرقة مكافحة المخدرات تعقبت وترصدت مزودا بالقرقوبي بالحي الحسني طيلة أسبوع، لتكلل عملية المراقبة والتتبع بإيقافه في منطقة درب السلطان، رفقة 4 أشخاص، يتعاطون الاتجار في الأقراص المهلوسة، ويختصون في توزيع هذه السموم على مختلف مناطق ولاية الدارالبيضاء الكبرى.
وأوضح موقيت، في تصريح لوسائل الإعلام، خلال عرض المتهمين، مساء أول أمس الخميس، أن المحققين ضبطوا بحوزة عناصر الشبكة 1500 قرص مهلوس من نوع "ريفوتريل"، تبين أنها مهربة عبر الحدود الشرقية للمملكة.
وتتراوح أعمار المتهمين بين 24 و30 سنة، كما يوجد بينهم أشخاص من ذوي السوابق في ميدان الاتجار في المخدرات.
وأفاد نائب الشرطة القضائية أن الإدارة العامة للأمن الوطني أخذت على عاتقها محاربة ظاهرة ترويج الأقراص المهلوسة بجدية، وأنها تولي أهمية قصوى لتعقب وإيقاف المروجين، وكل الأشخاص الذين يتعاطون للاتجار في هذه السموم، التي تشكل خطورة على الشباب والمجتمع ككل.